Омский политех установит посты наблюдения за качеством воздуха

Омский политех установит посты наблюдения за качеством воздуха

Дата публикации 30 мая 2019 16:13 Автор

ОмГТУ поможет региональному минприроды в установке автоматизированных постов наблюдения за вредными выбросами в атмосферу.

В четверг, 30 мая, было подписано соглашение о взаимодействии в области охраны атмосферного воздуха между профильным министерством и Омским государственным техническим университетом.

Как пояснили в минприроды, планом снижения выбросов загрязняющих веществ в наш воздух предусмотрено расширение сети мониторинга, установка третьего автоматизированного поста наблюдения — в Советском округе. Следующий, четвертый пост появится в Ленинском округе.

«Мы ждем от вуза помощи в интеллектуальном ресурсе. Для нас важно, чтобы деятельность региональных властей была оценена не только внутри ведомства, но и общественностью и, самое главное, научным сообществом. Чтобы те действия, которые мы предпринимаем с целью улучшения экологической ситуации, были сбалансированны и давали необходимый результат», — заявил в ходе подписания министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

Далее он заявил, что возглавляемое им министерство готово принимать студентов ОмГТУ для прохождения практики, в том числе в Центре экологического мониторинга и оперативного реагирования министерства.

Ректор вуза Анатолий Косых полностью согласен с тем, что необходимо привлекать для таких важных мероприятий научную общественность.

«У нас есть определенный потенциал в регионе. И все вместе мы должны создать комфортную среду для проживания», — уверен Анатолий Косых.

Напомним, сейчас в Омске за воздухом следят шесть неавтоматизированных постов федеральной сети мониторинга и четыре поста региональной сети мониторинга, два из которых автоматизированы.

читайте также

Минприроды Омской области обзавелось двадцатым экопартнером

Минприроды Омской области обзавелось двадцатым экопартнером

Очередное соглашение о сотрудничестве руководитель министерства подписал с «Электроточприбором». По документу завод должен провести комплекс мер для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Распечатать страницу