Летом в омских магазинах может появиться много уцененных продуктов

Летом в омских магазинах может появиться много уцененных продуктов

Дата публикации 31 мая 2019 18:30 Автор Источник фото pixabay.com

С 6 июня ретейлеры не смогут возвращать поставщикам товары, срок годности которых не превышает 30 дней.

Федеральный закон, который запрещает магазинам возвращать поставщикам непроданный товар и требовать с них компенсацию, был принят в ноябре 2018 года, напоминает «Российская газета».

Согласно принятым изменениям, если торговые сети не смогли продать скоропортящуюся продукцию, им придется самим заниматься утилизацией нереализованного товара. Вероятно, при подходе контрольной даты, после которой продавать товар нельзя, ретейлеры будут снижать на него цену.

Еще одно нововведение июня коснется тех, кто живет в законном браке.

У них появятся новые возможности по распределению нажитого имущества среди наследников. К примеру, супруги смогут составить совместное завещание, а также заключить наследственный договор. Очень удобно заранее указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации. К примеру, кому достанется квартира в случае смерти одного из супругов, а также к кому перейдет это жилье после кончины второго супруга. Наследственный договор нужен и для того, чтобы прописать условия, при которых наследник может получить квартиру. Например, он обязан содержать детей умершего.

Хорошая новость есть и для автомобилистов. Их хотят избавить от судебных споров по ОСАГО. С 1 июня права автолюбителей и профессиональных водителей на рынке автострахования будет защищать специальный финансовый омбудсмен. На эту должность Банк России назначил Виктора Климова. Он приступил к обязанностям 9 января 2019 года.

Выиграют от этого все. У государства снизится нагрузка на судейский корпус, автовладельцам не нужно будет возиться с судебным иском и нанимать адвоката. А для страховщиков главный плюс — снижение судебных издержек.

Алгоритм привлечения омбудсмена в сфере страхования следующий: сначала автовладелец должен отправить заявление в страховую компанию со своей претензией. И ждать. Если ему пришлют отказ, либо ответ не придет в установленный срок, можно смело обращаться к уполномоченному по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...