Лидия Герасимова о церкви на Ленинской горке: «Приглашаю всех обсудить эту инициативу»

Лидия Герасимова о церкви на Ленинской горке: «Приглашаю всех обсудить эту инициативу»

Дата публикации 31 мая 2019 17:52 Автор Фото Евгений Кармаев

Секретарь Общественной палаты Омской области подчеркнула, что решение о строительстве объекта будет приниматься с учетом мнения горожан.

Секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова сегодня заявила, что решение о строительстве Свято-Ильинского собора на Ленинской горке должно быть принято только по результатам обсуждения этой инициативы со всеми заинтересованными горожанами. По ее мнению, только так власти могут принять правильное решение — быть собору или не быть. Лидия Герасимова призвала недоброжелателей воздержаться от нагнетания обстановки, а неравнодушных к судьбе города жителей — прислушаться к своему сердцу.

«Спасибо тем, кто с этой инициативой выступает, спасибо тем, кто готов финансировать претворение этой инициативы в жизнь, спасибо и тем, кто готов отстаивать иную точку зрения. Но не надо в вопросах, которые требуют общественного обсуждения, заниматься политической спекуляцией. Я обращаюсь к нашим людям — более активно включиться в обсуждение этой инициативы и высказать свое мнение. Считаю, что все решения должны приниматься с точки зрения не политики, а прежде всего для души, для ума и для сердца. Поэтому приглашаю всех обсуждать эту инициативу, для того чтобы власть потом могла трезво и взвешенно принять решение», — сказала Лидия Герасимова.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Александр
Против. Лучше деньги вложите в парки и благоустройство дворов. Причем не в центре города, а на окраинах. От города-сада даже огорода не осталось. Не злите людей!
01 июня, 11:21 | Ответить
Галина
Хватит, нужно школы и д/сады строить!выйду на любую акцию протеста против стройки!
01 июня, 14:10 | Ответить
Наталья
Против !Город задыхается и надо сохранять скверы и парки ,а церквей и часовен у нас достаточно !
01 июня, 19:54 | Ответить
Добавить комментарий