«Учение без мучения» и «Сибирский Шолохов»: 38 проектов омичей выиграли президентские гранты

«Учение без мучения» и «Сибирский Шолохов»: 38 проектов омичей выиграли президентские гранты

Дата публикации 1 июня 2019 12:49 Автор Источник фото президентскиегранты.рф

На грантовые деньги омичи проведут кубок Азии по хастлу, арт-проект «Лица-55» и увековечат память «Сибирского Шолохова».

В Кремле объявили получателей президентских грантов на развитие гражданского общества. 1600 лучших проектов получают на реализацию идей 3,4 млрд рублей. Среди победителей 38 социально-значимых проектов, которые представили некоммерческие организации Омской области. На проекты омичей выделено почти 45 млн рублей.

Самый крупный грант более 3 млн рублей будет направлен на создание в Омской области ресурсного центра «Учение без мучения» для сельских приемных детей, самый маленький – чуть более 199 тыс. рублей – на организацию в Оконешниковском районе палаточного полевого лагеря.   

Кроме того, фонд президентских грантов поддержал идею проведения в Омске международного танцевального фестиваля и открытого кубка Азии по хастлу «Siberian Fest 2019». «Сибирский танцевальный союз» получил на реализацию своего проекта почти 463 тыс. рублей. В рамках фестиваля пройдут: танцевальные мастер-классы от российских танцевальных звезд мирового уровня, танцевальное шоу «Точь-в-Точь», массовые разминки под открытым небом и многое другое.

Более 2 млн рублей получил арт-проекта «Лица-55». По задумке организаторов, омские художники отправятся в отдаленные уголки Омской области, чтобы запечатлеть портреты местных жителей. Итогом экспедиции станет выставка в музее имени Врубеля в начале 2020 года.

Проект «Сибирский Шолохов» призванный увековечить память исилькульского писателя Михаила Шангина получил почти 1 млн рублей. На территории муниципального района будет создан литературно-этнографический музей под открытым небом.

Большинство поддержанных администрацией президента проектов имеют софинансирование – это вклад и самих некоммерческих организаций, и поддержка муниципальных и региональных властей, и помощь местного бизнеса, и труд волонтеров.

В целом Омская область лидирует по показателям социальной активности и проработанности проектов в Сибирском федеральном округе. Для сравнения, в Новосибирской области отмечен грантами 31 проект, в Алтайском и Красноярском краях – по 20 проектов, Кемеровской области – 17 проектов, Республиках Тыва и Хакасия – 7 и 8 соответственно.

10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Прием заявок продлится до 31 июля, и активисты Омской области готовятся представить на федеральном уровне свои новые проекты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...