«Пусть победит сильнейший, но Кубок мира должен остаться в России»

«Пусть победит сильнейший, но Кубок мира должен остаться в России»

Дата публикации 22 августа 2012 16:12

В эти августовские дни Прииртышье вновь на время стало мировой столицей молодежного хоккея. Второй год подряд Омск принимает Кубок мира среди молодежных клубных команд. И это далеко не случайно. Хоккей для омичей давно стал спортом № 1.
В эти августовские дни Прииртышье вновь на время стало мировой столицей молодежного хоккея. Второй год подряд Омск принимает Кубок мира среди молодежных клубных команд. И это далеко не случайно. Хоккей для омичей давно стал спортом № 1. 
 
Болельщики любят и понимают игру, близкую по духу сибирякам. До отказа заполненные трибуны «Арены-Омск», которая вмещает более 10 тысяч зрителей, – привычное дело. Во многом именно поэтому проведение соревнований такого масштаба и было доверено Омску. К тому же Прииртышье располагает необходимой инфраструктурой, а в хоккейном хозяйстве выстроена вертикаль от детской школы до профессионального клуба. 
 
Важную роль во всем этом играет всесторонняя поддержка, которую руководство области оказывает развитию в Прииртышье спорта в целом и хоккею в частности. Региональное правительство второй год подряд выступает партнером Молодежной хоккейной лиги в подготовке и проведении Кубка мира.
 
Открывая турнир, губернатор, председатель правительства Омской области Виктор Назаров поздравил зрителей с уникальной возможностью увидеть ребят, «которые в ближайшем будущем будут блистать на чемпионатах». Пожелав традиционное «пусть победит сильнейший», глава региона все же призвал обладателей Кубка Харламова - хоккеистов «Омских Ястребов», сделать все, чтобы главный приз турнира остался в России.
 
Праздничная церемония открытия полностью соответствовала масштабам соревнований. Гимн Российской Федерации прозвучал в исполнении Омского академического симфонического оркестра. Непередаваемую атмосферу создали лазерные спецэффекты и великолепный звук. После завершения церемонии открытия Виктор Назаров и управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов сделали символическое вбрасывание, дав начало встрече «Омских Ястребов» с командой «Динамо-Шинник» из Белоруссии.
 
Кубок мира стремительно набирает популярность. Уже на второй год своего существования он получил статус соревнования санкционированного международной федерацией хоккея. Заботясь о престиже, канадцы и американцы, чехи и шведы, финны и норвежцы, датчане и белорусы направили в Омск свои сильнейшие команды. 
 
К слову, программа Кубка мира включает в себя не только непосредственно хоккейные матчи. Молодые хоккеисты посетят онкологический центр, а канадцы встретятся с воспитанниками городского детского дома № 5. 

Прославленный тренер Владимир Юрзинов проведет со своими коллегами «круглый стол». На закрытие турнира ожидается приезд именитых гостей - президента международной федерации хоккея Рене Фазеля, президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и легендарного хоккеиста, участника советско-канадской суперсерии 1972 года Фила Эспозито.
 
Владимир Гридин
Фото Максима Широкова

 
 
Мнения 
Рене Фазель,
президент международной федерации хоккея:

– Я благодарю МХЛ и федерацию хоккея России за приглашение посетить турнир в Омске – городе, который также широко известен в хоккейном мире. Многие прославленные хоккеисты начинали карьеру именно здесь, в хоккейной школе «Авангард».
 
Владимир Юрзинов,
председатель Общего собрания МХЛ, неоднократный чемпион мира и Европы:

– Для нас молодежный хоккей – наш завтрашний день, наша главная задача. Особенно успешно ее решают в Омске. Это достойный пример для других клубов России.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов