Победитель V Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича получит скрипку XIX века

Победитель V Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича получит скрипку XIX века

Дата публикации 1 июня 2019 20:59 Автор Источник фото omskportal.ru

Творческое состязание пройдет в Омске в мае будущего года. Ход подготовки к форуму обсудили глава региона Александр Бурков и маэстро Владимир Спиваков.

Сегодня в Омской филармонии стартует ежегодный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Главный герой фестиваля маэстро Спиваков прибыл в Омск заранее и уже успел встретиться с губернатором Омской области Александром Бурковым, чтобы обсудить ход подготовки к V Международному конкурсу скрипачей имени Янкелевича. Всемирно известное творческое состязание пройдет в Омске в мае будущего года. Маэстро уже подобрал подходящий подарок для победителя фестиваля.

«Скрипка XIX века в великолепном состоянии. Выбирал сам. Все инструменты, в том числе и в свой оркестр, и детям – воспитанникам нашего фонда, лично выбираю», - Владимир Спиваков.

Маэстро с большим энтузиазмом поддержал инициативу омского губернатора по обновлению парка инструментов для Омского академического симфонического оркестра и музыкального училища имени Шебалина. Александр Бурков же в свою очередь отметил, что эти затраты себя оправдывают.

«Я просто видел восторг в глазах наших музыкантов, когда они держали новые инструменты в руках. К осени полностью обновим инструментарий. Оркестр у нас очень востребован. Люди семьями с маленькими детьми ходят на концерты. Очень популярны опен-эйры. В этом году будут впервые играть на нашем Сибирском международном марафоне. И вообще наш главный дирижер Дмитрий Васильев – экспериментатор», - рассказал Александр Бурков.

«Правильно делает!», - поддержал маэстро Спиваков. И предложил филармонии реализовать еще одну творческую идею – с помощью уникальной сети современнейших сельских кинотеатров, которые открыты практически во всех районах Омской области, приобщить к классической музыке жителей даже самых отдаленных деревень: «Это будет такое единение! Это очень важно расширять границы музыки!».


Распечатать страницу
Добавить комментарий