Консервировать недостроенное омское метро будут челябинцы

Консервировать недостроенное омское метро будут челябинцы

Дата публикации 3 июня 2019 12:39 Автор Фото Сергей Мельников

Компания «Челябметрострой» стала единственным участником аукциона на консервацию станции «Библиотека им. А. С. Пушкина». Работы обойдутся почти в 100 млн рублей.

Стало известно, кто законсервирует недостроенную станцию Омского метрополитена «Библиотека им. А. С. Пушкина». По данным портала госзакупок, единственным участником аукциона стало АО «Челябметрострой». Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений признало его заявку соответствующей требованиям. Контракт с компанией будет заключен по начальной цене — почти 97,7 млн рублей.

Консервация будет выполнена до конца 2019 года сухим способом. Как пояснял заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов, он предусматривает мероприятия по завершению ранее начатых конструкций, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения.


«Это позволит обеспечить приведение объектов метрополитена в безопасное и безаварийное состояние, а также сохранить уже построенные конструкции до того момента, как будет принято решение об их дальнейшем использовании в существующей транспортной системе», — отмечал он.

«Сухая» консервация ждет также станции «Заречная» и «Кристалл». Но, как уточнили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном минпроме, это произойдет не раньше 2020 года. В этом году на «Заречной» будут проведены подготовительные работы, «остро необходимые для поддержания строительной площадки в безопасном состоянии».

Строительство омского метро началось в 1992 году и было остановлено в 2015 году в связи с отсутствием средств в областном и городском бюджетах. В этом феврале на совещании под председательством вице-премьера Виталия Мутко достройка подземки была признана нецелесообразной

читайте также

Омское метро: консервировать нельзя достраивать

Омское метро: консервировать нельзя достраивать

Местные власти столкнулись с дилеммой: что делать с недостроенным метрополитеном? Успев стать всероссийским мемом, сейчас омская подземка готовится к консервации. Но вопрос о достройке метро может вернуться вновь.

Распечатать страницу
Добавить комментарий