Инвестора современных остановок в Омске назовут 12 июля

Инвестора современных остановок в Омске назовут 12 июля

Дата публикации 4 июня 2019 11:29 Автор Источник фото admomsk.ru

Право размещения 174 торгово-остановочных комплексов в мэрии оценили в 13,2 млн рублей, еще минимум 2,2 млн рублей составит ежемесячная арендная плата.

Департамент городского хозяйства объявил конкурс по продаже права размещения 174 торгово-остановочных комплексов в Омске. Начальная плата за право заключения договора составляет 13,2 млн рублей, еще 44,1 млн рублей участники торгов должны внести в качестве задатка. Ежемесячная плата установлена в размере 4,4 млн рублей. Как отмечается в конкурсной документации, она рассчитана без понижающего коэффициента 0,5, который введен специально для торгово-остановочных комплексов. Договор с победителем будет заключен на семь лет. Конкурс назначен на 12 июля.

В Кировском округе до 2024 года планируется установить 35 таких объектов, включая четыре теплые остановки, в Ленинском — 27 и 2 соответственно, в Октябрьском — 22 и 2, в Советском — 35 и 5, в Центральном — 55 и 13.

Понятие «торгово-остановочные комплексы» было введено только в 2019 году. Это, как говорится в постановлении мэрии Омска, нестационарные торговые объекты, размещенные на остановочных пунктах общественного пассажирского транспорта, состоящие из одного или двух киосков или павильонов, конструктивно объединенных и выполненных в едином архитектурно-художественном решении с остановочным навесом.

Теплые остановки оборудуют светильниками и мониторами, на которых можно будет следить за прибытием транспорта. По словам вице-мэра Олега Зарембы, зимой температура в павильоне составит около +12 °С

В конце мая департамент городского хозяйства уже объявлял конкурс на размещение торгово-остановочных комплексов, но спустя несколько дней отменил его, объяснив это юридической ошибкой, закравшейся в документацию.

После корректировки было сокращено количество остановок (со 175 до 174), уменьшены размеры платы за право размещения комплексов и задатка.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Коррупционеры и сволочи у руля города, все делают для того чтобы разорить омичей и загробастать все под себя!
04 июня, 19:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...