Победил «Шторм»

Победил «Шторм»

Дата публикации 5 июня 2019 07:55

На Омском велотреке завершились соревнования IV открытого областного турнира по ММА имени Александра Шлеменко.

За четыре года эти соревнования стали самым крупным детским турниром в России. Если в первый год в нем участвовало чуть более ста спортсменов, то на нынешний турнир заявилось уже более 400 единоборцев, представлявших 30 команд из трех федеральных округов России, а также Казахстана.

– Турнир имени Александра Шлеменко является брендом Омской области, которому в будущем году поставлена задача стать всероссийским, – подчеркнул на церемонии открытия соревнований министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Поединки проходили в трех официальных возрастных категориях, а также среди детей 9 – 11 лет. Самые маленькие бойцы разыграли награды в первый день. Общекомандную победу, благодаря усилиям Артема Мажуги, Михаила Назаренко и Савелия Семенова, одержала школа «Шторм».

В категории «12 – 13 лет» золотые медали завоевали хозяева турнира Вячеслав Шкоткин, Герман Вульф, Павел Шпак и Андрей Блашков («Шторм»), а также Вадим Ксензов («Ермак»), Михаил Трудненко («Сатурн») и Артем Акеньев («Десантник»). Командный зачет снова выиграл «Шторм», второе место заняла ДЮСШ № 28 («Десантник»), третье – сборная Белово (Кемеровская область).

Одним из победителей турнира в этой группе стал представитель школы «Шторм» Иван Михайлюк, с которым мы встретились сразу после поединка.

– Выступаю в Кубке Шлеменко уже в четвертый раз, ранее выигрывал только бронзовые награды, а теперь удалось победить, – улыбается Иван. – Люблю единоборства, потому что тут есть комбинирование стилей – и борьба, и удары. В этом виде спорта много профессионалов, которые находятся рядом с нами и все время подсказывают нам, – Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Александр Сарнавский. Хочу в будущем достигать таких же результатов.

На верхнюю ступень пьедестала в категории «14 – 15 лет» поднимались Матвей Махминов («Десантник»), Александр Колесников, Назар Бекмамбетов, Данила Кученян и Александр Шепель («Шторм»), благодаря чему «шлеменковцы» вновь взяли общекомандное первенство.

А вот среди самых старших ребят «16 – 17 лет» первенствовал омский клуб «Аскен», чьи представители – Евгений Демин, Жаслан Омаров и Святослав Телевинский – стали чемпионами. Золотые медали получили также Станислав Набаян («Шторм») и Роман Алтымов («Ермак»).

– Уровень боев очень приличный, это действительно российский уровень, потому что здесь выступают несколько чемпионов России, как наших, так и из других регионов. Конкуренция в ринге действительно достойная, ребята хорошо подготовились к турниру, – отметил чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Корешков.

Тем приятнее, что в абсолютном командном зачете по всем возрастам триумфатором и обладателем кубка турнира стала авторская школа Александра Шлеменко «Шторм». Второе место у представителей Кемеровской области, третьими стали спортсмены клуба «Аскен».

Отдельные награды получили Савелий Семенов из «Шторма» – «За лучшую технику», а приз зрительских симпатий достался его одноклубнику Александру Шепелю.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...