В Омской области выставят еще два мобильных поста весового контроля большегрузов

В Омской области выставят еще два мобильных поста весового контроля большегрузов

Дата публикации 4 июня 2019 19:29 Автор

Они будут ловить нарушителей на автодорогах в Называевске и Исилькуле, но готовы оперативно переместиться в любое другое проблемное место.

В Управление дорожного хозяйства Омской области поступили два передвижных поста весового контроля на базе автофургона. Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» директор казенного учреждения Динар Курманов, машины буду переданы профильным государственным предприятиям для контроля перевозок тяжеловесных грузов по региональным дорогам.

«Один пост, скорее всего, будет выставлен на выезде из Называевска в сторону Тюкалинска. Там находится железнодорожный тупик, откуда везут стройматериалы с нарушениями, с перевесом. Второй предварительно будет работать в Исилькуле. Оттуда тоже поступает много жалоб от населения на тяжеловесы, — уточнил он. — Но посты мобильные. По любому сигналу смогут выезжать».


Первый передвижной пост весового контроля Управление дорожного хозяйства Омской области получило в 2012 году. Он работает в Седельниково, по дорогам которого курсируют лесовозы.

Как сообщал «ОМСКРЕГИОН», до конца казенное учреждение планирует запустить в Омской области систему весогабаритного контроля, в рамках которой «умными весами» будут оборудованы девять проблемных участков автодорог.

По словам Динара Курманова, в России таких систем работают единицы. Например, в Калининграде, Астрахани, Нижнем Новгороде, частично в Новосибирске. В Омской области ее запуск и работа в течение четырех лет оцениваются в 920 млн рублей. Деньги отобьются быстро.

«Простая математика. Будет девять рамок, благодаря им я сохраню минимум 180 километров дорог. Один километр ремонта обходится в 10 миллионов рублей, значит экономия составит 1,8 миллиарда рублей, — подсчитал директор Управления дорожного хозяйства Омской области. — Если в районе рамок асфальт целый останется, это уже будет победа. Наша цель не собрать штрафы, а сохранить дороги».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий