В Омске частный детсад заплатит за сломанную руку ребенка

В Омске частный детсад заплатит за сломанную руку ребенка

Дата публикации 5 июня 2019 11:06 Автор Источник фото Вконтакте

По решению суда с детского сада Baby-Studio взыщут 50 тыс. рублей в пользу пострадавшего мальчика. Кроме того, предприниматели заплатят штраф в бюджет в размере 10 тыс. рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, шестилетний ребенок получил перелом костей предплечья во время игры со сверстниками в детском досуговом центре. Привлеченный судом эксперт посчитал, что такой перелом представляет средний вред здоровью.

Частные предприниматели, открывшие детский садик, добровольно возмещать ущерб родителям ребенка отказались, поэтому дело пришлось рассматривать в суде.

«Центральный районный суд Омска в связи с ненадлежащей организацией надзора за несовершеннолетними вынес решение о взыскании с индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность досугового центра, компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре.

Также суд постановил взыскать с ответчиков дополнительно 10 тыс. рублей за нарушение законодательства о защите прав потребителей.

Добавим, что частный детсад на улице Завертяева уже засветился в соцсетях в прошлом году: родителей удивила колючая проволока, которой обнесли ограду садика. Но, как выяснилось, это не особо уберегает детей от опасностей. 

читайте также

Омские следователи проверяют информацию об избиении ребенка в садике

Омские следователи проверяют информацию об избиении ребенка в садике

Конфликт возник в одном из частных детский садов на улице 3-й Разъезд. Обеспокоенные появлением многочисленных синяков на теле ребенка родители обратились в полицию.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...