Фадина рекомендовала Сенькову проводить совещания «на мусорках»

Фадина рекомендовала Сенькову проводить совещания «на мусорках»

Дата публикации 5 июня 2019 14:22 Автор Фото Сергей Мельников

Мэр во время объезда городка Нефтяников остановилась у грязной контейнерной площадки. Оксана Фадина потребовала прояснить ситуацию с вывозом мусора и рассказала главе Советского округа Борису Сенькову, как ему необходимо работать.

В среду, 5 июня, несмотря на непогоду, глава города Оксана Фадина продолжила еженедельный объезд городских округов. Сегодня мэр с подчиненными и главой Советского округа Борисом Сеньковым посетили Нефтяники. Как и в прошлый раз в Ленинском округе, на пути следования оказались и незапланированные остановки.

Оксана Фадина остановилась у контейнерной площадки возле дома № 4а по ул. 4-я Поселковая. Как выяснилось, местные жители неоднократно жаловались на антисанитарные условия этой территории. Представители власти и журналисты увидели, что ситуация не изменилась: сожженный мусорный контейнер лежит на боку, вокруг много бытового и строительного мусора. Такое положение дел крайне возмутило градоначальницу.


«Хочу понять, как вы проводите штабы, какие проблемы поднимаются, как реагирует “Экос” (субподрядчик регоператора ООО «Магнит». — Прим. ред.) и управляющая компания, как контролируется исполнение поручений? Как строятся взаимоотношения с управляющей компанией?» — обратилась Фадина к главе округа Борису Сенькову.

Сеньков ответил, что проводятся совместные совещания, на которых и определяются проблемные точки и фронт работы.


«Вы проводи́те с ними совещание прямо на мусорке. Пишите им, что совещание будет проходить на мусорке по такому-то адресу», — рекомендовала Фадина.

«Это не проблема, сейчас уберем!» — заверил Сеньков.


«Конечно, это не проблема, но даже сам вид этой площадки — олицетворение сегодняшней мусорной реформы, как она претворяется в жизнь. Мы должны помочь ее запустить, ведь что-то новое всегда сначала идет с проблемами. Но у нас ситуация с этим затягивается. Если мы не будем проявлять активность, как сейчас на мусорке, то ситуация и не изменится. Пока она меняется только в ручном управлении. Хорошо, что сейчас уберут. Так часто происходит, что после нас убирают сразу же. Мне другой вопрос непонятен — почему в рабочем режиме это все не убирается?» — спросила мэр.


Внятного ответа не последовало, тогда градоначальница заметила, что на еженедельных встречах с главами округов ей не всегда представляется реальная картина дел. Судить о текущем санитарном состоянии города она может в ходе таких выездов и положившись на свою страничку в «Инстаграме», которая заполнена жалобами омичей по поводу вывоза мусора. В некоторых случаях одни и те же адреса всплывают по несколько раз. Управление ситуацией с мусором фактически в ручном режиме отнимает много времени, которое также необходимо тратить и на нацпроекты, и на установление взаимоотношений с федеральными структурами. Поэтому глава города предложила вести статистику и мониторинг главам округов по отработке адресов, где есть жалобы населения. Результаты этой работы Фадина будет ждать каждый понедельник. Также глава Омска добавила, что порча мусорных баков, их поджог не единичны и это является протестом.


«Мы должны на него оперативно реагировать. Когда люди будут видеть, что ситуация становится управляемой, то такого протеста не будет», — добавила мэр.

Распечатать страницу
Добавить комментарий