Жители квартала на Королева попросили Фадину вернуть им освещение и дорогу

Жители квартала на Королева попросили Фадину вернуть им освещение и дорогу

Дата публикации 5 июня 2019 14:43 Автор Фото Сергей Мельников

Из-за единственной узкой дороги на несколько многоэтажек новоселы не могут ни выехать, ни заехать домой. Они просят вернуть им дублирующую объездную дорогу и восстановить наружное освещение, которое пропало с уходом застройщика.

Глава города в среду, 5 июня, провела очередное выездное совещание, на этот раз в Советском округе. Дождь, который шел в Омске всю ночь и до полудня, этому не помешал. Мэр встретилась с активными жителями новостроек на Королева 24, корп. 1 и 2, чтобы узнать о проблемах, которые их волнуют. Как выяснилось, после того как эти дома были сданы, на улицах погас свет, а дорога исчезла.


«Мы живем здесь два года, сами оборудовали стоянку автомобилей. Дорога у наших подъездов узкая, но через нее каждое утро выезжают сотни автомобилей еще с двух многоэтажек, так как у них тупики и единственный выезд — через нас. Хотя изначально тут была еще одна дорога. Машина, которая приезжает по утрам забирать мусор, выписывает тут такие развороты, так как нормально подъехать к площадке не может», — рассказала местная жительница Ольга Трифонова.


Как выяснилось, подрядчик во время строительства домов обустроил дорогу из бетонных плит. Кроме основного подъезда жители могли пользоваться и этой объездной дорогой. Но затем застройщик демонтировал плиты. Через время на этом месте появилась пешеходная дорожка.

Отсутствие альтернативного подъездного пути крайне осложнило жизнь новоселов, так как двум машинам на оставшейся дороге не разъехаться. Осложняется ситуация и припаркованными у подъездов легковушками. Выезд утром на своем авто затруднителен.


Сейчас жильцы многоэтажек на Королева просят вернуть им дублирующую объездную дорогу из плит и восстановить наружное освещение, которое тоже прекратилось с уходом подрядчика.

«Вопрос понятен. Мы будем разбираться и вынесем его на рабочее совещание. Сначала необходимо проверить техническую документацию, будем смотреть, почему довольно часто случается так, что жители покупают квартиры и спустя некоторое время в их новом микрорайоне перестает гореть свет. Возникает вопрос: почему так происходит?» — сказала Оксана Фадина.

Также мэр намерена провести определенную работу с застройщиками, которые возводят дома на территории Омска, чтобы в дальнейшем не было таких неприятных ситуаций у жителей.


«Проработаем вопрос с управляющей компанией — как они принимали на обслуживание дом, передавалось ли им имущество, связанное с опорами наружного освещения. Кроме того, на Красноярском тракте тоже есть такая проблема. Дорога хорошо отремонтирована, водители едут по ней быстро, из-за этого складываются аварийные ситуации. Этот объект у нас в приоритете, и мы будем над ним работать», — добавила глава Омска.

Кроме того, градоначальница поблагодарила жителей микрорайона за активность. Именно в результате их жалобы вскрылась данная проблема, которая, как оказалась, не единичная. Похожие ситуации сейчас наблюдаются и в Кировском округе. В этом Оксана Фадина усмотрела и недоработки глав округов. Поэтому мэр пообещала проконтролировать работу главы Советского округа Бориса Сенькова в части обеспечения освещения в микрорайоне по проспекту Королева.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий