Гостиничные номера на российских курортах летом оказались дороже заграничных

Гостиничные номера на российских курортах летом оказались дороже заграничных

Дата публикации 5 июня 2019 17:17 Автор Источник фото https://cdn.pixabay.com

Причина в том, что нормальных отелей у нас мало, поэтому особой конкуренции между ними нет и заполняемость гостиниц не страдает.

Стоимость гостиничных номеров на российских курортах в нынешний летний сезон оказалась значительно выше, чем в туристических городах зарубежья, сообщают «Известия», со ссылкой на исследование сервиса онлайн-бронирования Ostrovok.ru.

К примеру, ночь в трехзвездочной гостинице Алушты по цене 6 тыс. рублей обойдется в три раза дороже, чем в турецкой Аланье. Там предложат заплатить всего 2 тыс. рублей.

В Ялте за аналогичный номер попросят заплатить 6,8 тыс. рублей, что на 38% дороже, чем в итальянском Римини  — 4,9 тыс. рублей.

Остановиться в трехзвездочном отеле в испанском Льорет-де-Маре можно за 4,3 тыс. рублей. Это на 20% дешевле ночи, проведенной в гостинице той же категории в Анапе. Там вы заплатите 5,3 тыс. рублей.

Среди самых востребованных внутренних направлений наиболее дорогими оказались гостиницы в Ялте: здесь стоимость отеля категории «три звезды» составляет 6,8 тыс. рублей в сутки, категории «четыре звезды» – 11 тыс. рублей.

Несколько дешевле гостиницы в Алуште. А самые дешевые трехзвездочные гостиницы в топ-10 наиболее востребованных российских городов: в Симферополе —2,2 тыс. рублей и Судаке — 3 тыс. рублей.

По оценкам экспертов, на многих внутрироссийских направлениях номерной фонд ограничен. Нет жесткой конкуренции, поэтому отелям не приходится менять ценовую политику в борьбе за внимание клиента.

Вывод может быть только один – надо строить больше отелей средней ценовой категории. Тогда и ночи, проведенные в них, обойдутся дешевле.

Читайте также

Омичи сделают ставку на отдых и развлечения

Омичи сделают ставку на отдых и развлечения

В Омске впервые состоится форум лидеров индустрии развлечений, отдыха и спорта. Интерес к современным решениям в данной отрасли поможет привлечь в регион дополнительных инвесторов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий