Дорогу — дублер улицы 70 лет Октября в Омске построит «СтройТраст»

Дорогу — дублер улицы 70 лет Октября в Омске построит «СтройТраст»

Дата публикации 6 июня 2019 06:59 Автор Фото Сергей Мельников

С третьей попытки городским властям удалось заинтересовать дорожников крупным контрактом. Сделать это удалось только после повышения его начальной цены на 15 %.

Строительством автомобильной дороги от моста им. 60-летия Победы до ул. Перелета займется компания «СтройТраст» Армана Акопяна, сообщается на портале госзакупок. Подрядчик был выбран департаментом строительства только с третьей попытки. На первые два аукциона ни одной заявки не поступило. Заинтересовать дорожников заказчику удалось после повышения начальной цены контракта на 125 млн рублей. Контракт со «СтройТрастом» заключат по цене 903,3 млн рублей, с 5%-ным дисконтом.

«Была проблема: проект старый, сметы старые. Была задача городу поставлена — пересмотреть сметы. Они зашли в экспертизу, пересмотрели сметы, применили индексы сегодняшнего года, и вот мы разместились заново», — пояснял министр строительства и жилизно-коммунального комплекса Омской области Антон Заев.

Протяженность дороги составит 4,3 км. Она пройдет по ул. 3-й Островской и Крупской. Участок от метромоста до ул. 3-й Островской будет двухполосным, а участок до ул. Перелета – четырехполосным. На этом участке помимо автомобильной дороги подрядчик обустроит пешеходную и велосипедную дорожки. Пропускная способность новой магистрали будет достигать 500 машин в час.

«Проектируемая дорога будет являться дублером ул. 70-лет Октября и будет связывать между собой улицы Конева, б. Архитекторов и ул. Перелета что будет способствовать разгрузке перекрестков ул. Конева и 3-я Енисейская», — отмечается в техническом задании.

Трасса на миллиард

Трасса на миллиард

Власти Омска вновь объявили тендер на строительство дороги на Левобережье.

Распечатать страницу
Добавить комментарий