На четырех улицах в Омске оборудуют ливневку

На четырех улицах в Омске оборудуют ливневку

Дата публикации 6 июня 2019 16:41 Автор Фото Сергей Мельников

Лотково-канавочная канализация будет построена в рамках ремонта городских дорог. Перестанет затапливать улицы Транссибирскую, Лермонтова, Конева и 3-й Разъезд.

В этом году в Омске запланирован комплексный ремонт 17 магистралей. На эти цели в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направили около миллиарда рублей. На 13 объектах работы уже ведутся. На четырех участках подрядчики должны оборудовать ливневую канализацию.

«За основу мы взяли ливневую канализацию не коллекторного типа, а лотково-канавочную. Первым объектом, где будет оборудована такая канализация, стала улица Транссибирская. Этот объект мучает нас уже несколько лет. Очевидное недовольство сложившейся ситуацией и у местных жителей. Много лет с дорогой на аэропорт проблем не было. Они возникли после застройки. Теперь ежегодно этот участок затапливается после сильных дождей и в весенний период. Нам приходится просто откачивать эту воду, так как ей некуда уходить. Сейчас проектное решение имеется. Лотковая канализация будет более километра. По итогу мы выводим ее к коллектору. Работы уже ведутся ООО “СФ «Континент”», — рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

Второй объект, который планируется оборудовать ливневкой, — ул. Лермонтова. Работы начало ООО «Арт Ремстрой». С одной стороны улицы проложены трамвайные пути, с другой находятся административные и жилые постройки. При ливне в воде оказывается и дорога, и трамвайные пути.

Также в ближайших планах сделать лотковую канализацию на ул. Конева на участке от ул. 70 лет Октября в сторону ул. 3-я Енисейская. Комплексный ремонт дороги ведет СФ «Континент». Четвертый объект, который крайне нуждается в ливневке, — ул. 3-й Разъезд.

«Сейчас 3-й Разъезд в болоте. Необходимо, конечно, делать ливневые канализации и на других объектах в городе, но это очень дорогое удовольствие. Стоимость коллекторной ливневки соизмерима с ценой строительной части автомобильной дороги», — добавил Владимир Казимиров.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Оксана
А когда очередь дойдет до конечной на улице Гашека??? После дождя абсолютно невозможно перейти дорогу, разливается целый океан....
07 июня, 08:28 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...