В Омске назначили довыборы в Заксобрание: вакантны три мандата

В Омске назначили довыборы в Заксобрание: вакантны три мандата

Дата публикации 6 июня 2019 18:01 Автор Фото Сергей Мельников

Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина.

Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.

Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. 

Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года застройщика Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.

«Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18:00 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3% подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей», — сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.

Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель районного совета Светлана Энверова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий