Омичам пересчитали плату за мусор

Омичам пересчитали плату за мусор

Дата публикации 7 июня 2019 17:45 Автор Источник фото pixabay.com

При расчете норматива на обращение с отходами была допущена ошибка. Теперь его уменьшили более чем на 1 кг, а размер платы — почти на 6 рублей.

Омская энергосбытовая компания начала рассылать квитанции на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за май. По сравнению с апрелем цифра будет меньше. Это связано с тем, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области пересчитала норматив накопления мусора для жителей городских многоэтажек.

«На основании приказа РЭК Омской области от 19.04.2019 №40/22 омичам, проживающим в многоквартирных домах города установили норматив накопления твердых коммунальных отходов 24,408 кг на одного проживающего. Ранее этот норматив составлял 25,550 кг, — сообщили в компании «Магнит». — В результате внутренней проверки регулятор установил, что одна из управляющих компаний, участвующих в замерах нормативов образования расчетов два года назад, допустила ошибку».

Соответственно, снижен и размер платы — со 133,21 рубля до 127,5 рубля с человека. Кроме того, подчеркнул регоператор, омичам сделают перерасчет за два апрельских дня, поскольку приказ вступил в силу 29 числа. Ошибку вскрыла региональная прокуратура.

ранее по теме

Мусорная реформа в Омской области: как сэкономить на платежах

Мусорная реформа в Омской области: как сэкономить на платежах

«ОМСКРЕГИОН» узнал, где оплатить квитанцию за обращение с твердыми коммунальными отходами с минимальной комиссией или вовсе без нее.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

olga
Вот это прогресс, хи-хи снизили тариф, долго взвешивали чтобы добиться такого снижения....
08 июня, 01:27 | Ответить
Борис
за ошибку надо наказать!
08 июня, 09:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...