Шесть событий, которые нельзя пропустить с 25 августа по 1 сентября

Шесть событий, которые нельзя пропустить с 25 августа по 1 сентября

Дата публикации 24 августа 2012 11:33 Автор Мария Мурманцева

Грядущую неделю и взрослые, и дети проведут в ожидании нового учебного года. Опять начинаются уроки, ранний подъем и хронический недосып. Проведите последнюю летнюю неделю с пользой. Рекомендуем «оторваться» на Megashow, побывать на ударном концерте и уделить внимание спорту. И конечно, не забудьте заскочить в кино!
Грядущую неделю и взрослые, и дети проведут в ожидании нового учебного года. Опять начинаются уроки, ранний подъем и хронический недосып. Проведите последнюю летнюю неделю с пользой. Рекомендуем «оторваться» на Megashow, побывать на ударном концерте и уделить внимание спорту. И конечно, не забудьте заскочить в кино!

Детям
«Проделки Эмиля из Леннеберги»
Почему бы после праздничной линейки не сходить в театр? ТЮЗ открывает новый сезон в День знаний спектаклем про непоседливого мальчугана Эмиля из Леннеберги. Этот парнишка в перерывах между проказами совершил немало добрых дел и стал в конце концов главным лицом не только в деревне Леннеберга, но и во всей округе. Юные зрители увидят проделки умного, доброго, веселого и очень озорного героя спектакля. К слову, дорогие родители, хотите воспитать топ-менеджера? Тогда обратите внимание на этот спектакль.
 
Где: ТЮЗ.
Когда: 1 сентября, 12:00.
Телефон: 31-70-89.
Цена билета: от 70 рублей.
 
 


Open Air
Megashow
В последние выходные лета в Омске пройдет масштабный Open Air. Стоит отметить, что с таким размахом омичи давно не веселились. Megashow – это три огромных танцпола. Первый – Main – расположится на 6 000 квадратных метрах под открытым небом. Два других крытых танцпола – Faberge и Z – будут представлять из себя огромные белоснежные купола. Все желающие «отожгут» под миксы 11 популярных диджеев из разных уголков мира.  А еще – 150 киловатт звука, фантастическое количество света, 16 видеоэкранов и огромный LED-экран на главной сцене. В программе также fire-show и лазерные эффекты.
 
Где: ул. Восточная 1/3.
Когда: 25 августа, 22:00.
Телефон: 354-195.
Цена билета: 1 100 рублей.
 
 
 

Выставка
«Выпускники»
На выставке выпускников школы «События» представлены фотографические, мультимедийные проекты и инсталляция. Темы работ разнообразны: от исследования коммуникативности общества и проблемы самоидентификации сквозь призму памятников советской эпохи — до исследования детской эмоциональности и собственных фобий.
 
Все авторы похожи в том, что творческая биография у них пока заменена декларацией своих творческих принципов и направлений художественного поиска. Но это лишь первый шаг. И это самый чудесный период, полный открытий и удивлений.
 
Участники выставки: Лена Тарасова, Светлана Герих, Лиза Мишкина, Алена Букова, Алена Галкина, Илья Кратько, Лера Гусева.
 
Где: Школа фотографии и мультимедиа «Событие».
Когда: по 29 августа.
Телефон: 50-66-79.
Цена билета: вход свободный.
 
 

Классика
«Ударный концерт»
Впервые в России выступит американский композитор Эндрю Билл. Знакомство с нашей страной он начнет именно с Омска.  Авторству Билла принадлежит около 25 сочинений. Одно из них – концерт для ударных инструментов с оркестром Affirmation («Утверждение») – музыкант исполнит для сибиряков. В этом произведении Эндрю Билл солирует на 25 ударных инструментах: этнических барабанах, маримбе, колокольчиках, тарелках и множестве других. Такое количество ударных инструментов на сценических площадках нашего города еще никогда не звучало. Кроме этого, американский композитор готовит сюрприз. На один вечер в состав Омского симфонического оркестра войдет инструментальная рок-группа.
 
Где: Концертный зал Омской филармонии.
Когда: 31 августа, 19:00.
Телефон: 200-158.
Цена билета: от 200 до 1 000 рублей.
 



Спорт
Маунтинбайк
Около 70 спортсменов соберутся на чемпионате и первенстве Омской области по велоспорту на маунтинбайках. К участию допускаются велосипедисты, имеющие разряд не ниже 1-го юношеского. Гонки на маунтинбайках – горных велосипедах – появились в программе Олимпийских игр лишь 14 лет назад. Существует несколько стилей и дисциплин этого вида спорта: дертджампинг, скоростной спуск, фрирайд, параллельный слалом, дуал, байкер-кросс и другие. В Омской области толчком для развития этого вида спорта послужило строительство специальной трассы в поселке Ростовка.
 
Где: на трассе у Телецентра.
Когда: 26 августа.
Цена билета: вход свободный.
 
 
 
 

Кино
«Эволюция Борна»
Очередная лента про Борна, как это ни парадоксально, вовсе не про него. Действие разворачивается параллельно событиям фильма «Ультиматум Борна», и история рассказывается совсем о других супергероях. Кстати, исполнители главных ролей, Эдвард Нортон и Джереми Реннер, оба в свое время играли супергероев, входящих в команду Мстителей. Нортон играл Халка (точнее, Брюса Беннера, человеческую ипостась Халка) в фильме «Невероятный Халк», а Реннер – Соколиного Глаза в фильмах «Тор» и «Мстители».
Гонорар Джереми Реннера за исполнение главной роли в этом фильме составил $ 5 млн, что намного меньше, чем у Мэтта Дэймона («Идентификация Борна» - $ 10 млн, «Превосходство Борна» - $ 10 млн, «Ультиматум Борна» - $ 20 млн).
 
Где: КЦ «Галактика» «Атриум-Кино», «Вавилон», «Континент», «Маяковский».
Когда: с 30 августа.
Цена билета: от 100 рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов