«Омские ястребы» поборются за выход в плей-офф Кубка мира

«Омские ястребы» поборются за выход в плей-офф Кубка мира

Дата публикации 23 августа 2012 13:21 Автор Наталья Евдокимова

Заключительные игры группового этапа Кубка мира среди молодежных клубных команд проходят сегодня, 23 августа, в Омске. По итогам четырех встреч определятся финалисты, которым предстоит сразиться за главный трофей турнира.
Заключительные игры группового этапа Кубка мира среди молодежных клубных команд проходят сегодня, 23 августа, в Омске. По итогам четырех встреч определятся финалисты, которым предстоит сразиться за главный трофей турнира.
 
Сегодня, 23 августа, в Омске проходят заключительные игры группового этапа Кубка мира среди молодежных клубных команд. По итогам четырех встреч определятся полуфиналисты турнира, которым предстоит разыграть главный трофей соревнований.

Пока определились только два участника плей-офф в подгруппе B – это шведский Linkoping и канадский Sudbury Wolves. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе «МинспортМедиа».
 
Шведские хоккеисты набрали максимум очков в трех играх, а канадские – семь очков. У финского HIFK шесть очков, а у ХК «Рига» – лишь два очка и один несыгранный матч. Сборная Дании все три матча на турнире проиграла и очков не набрала вовсе.
 
«Омские ястребы» выступают в подгруппе А, здесь ситуация намного интересней. Сразу четыре команды после пяти дней турнира набрали по шесть очков – хозяева льда, американский Waterloo Blackhawks, белорусский «Динамо-Шинник» и чешская «Энергия». После вчерашних матчей американцы победили норвежцев со счетом 5:3, а белорусские хоккеисты уступили чехам – 2:3, и интрига накалилась. В завершающий день группового этапа омичи и американцы встретятся в очном споре. У белорусов соперник попроще – сборная Норвегии, не набравшая еще ни одного очка.
 
В подгруппе B сегодня, 23 августа, между собой встречаются аутсайдеры – ХК «Рига» и Дания, а также лидеры – Linkoping и Sudbury Wolves. В последней игре также может решиться расстановка команд перед полуфиналами.
 
Как ранее писало ИА «Твой Омск», «Омские ястребы» завоевали право участвовать в Кубке мира, выиграв главный трофей в Молодежной хоккейной лиге – Кубок Харламова. В первой игре Кубка мира омичи уступили белорусам – 1:2, но затем переиграли норвежцев (9:0) и чехов (4:1).
 
Напомним, что в Кубке мира принимают участие 10 команд: «Омские ястребы» (Омск), Waterloo Blackhawks (США), молодежная сборная Норвегии, «Динамо-Шинник» (Беларусь), «Энергия» (Чехия), Linkoping (Швеция), Sudbury Wolves (Канада), HIFK (Финляндия), ХК «Рига» (Латвия) и молодежная сборная Дании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...