На выборах президента Казахстана в Омске проголосовали 363 человека

На выборах президента Казахстана в Омске проголосовали 363 человека

Дата публикации 10 июня 2019 10:32 Автор Источник фото ktk.kz

Если ни один кандидат не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур голосования. Но, по данным экзитполов, лидирует действующий глава Республики Касым-Жомарт Токаев.

Девятого июня прошли досрочные выборы президента Казахстана. В том числе пять избирательных участков были открыты на территории России: в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Омске и Казани. По информации республиканского посольства, на избирательном участке в консульстве Казахстана в Омске проголосовали 363 человека. В Москве — 1477, и, как отмечают в посольстве, активность избирателей была настолько высокая, что люди приходили на участок и после его официального закрытия.

В среднем по Республике Казахстан явка составила 77,4%, сообщает Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан. Члены избирательной комиссии приступили к подсчету голосов. По данным экзитпола, проведенного «Научно-исследовательским центром "Молодежь", действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев побеждает с 69,94% голосов. Исследовательский институт «Общественное мнение» насчитал 70,13% голосов, пишет ТАСС.

Всего в выборах президента участвует семь кандидатов. Если ни один из них не наберет более 50% голосов, будет назначен второй тур выборов.

В марте бессменный в течение 29 лет президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия главы Республики.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...