Омские пивовары обогнали водочников по налогам

Омские пивовары обогнали водочников по налогам

Дата публикации 10 июня 2019 10:37 Автор

Производители пива и водки за год перечисли в бюджет 13 млрд рублей налогов. Лидирует в списке крупнейший налогоплательщик региона, АО «Сан Инбев».

Поступления от налогоплательщиков Омской области по виду деятельности «Производство напитков» в консолидированный бюджет составили в прошлом году 13,3 млрд рублей. По данным регионального УФНС, они уменьшились на 20,8%, или на 3,5 млрд рублей.

Доля производителей напитков в общем объеме поступлений от налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет страны составила 7,9%.

Помимо АО «Сан Инбев» и ООО «Омсквинпром» крупнейшими производителями напитков в Омской области являются ООО «Ликеро-водочный завод “ОША”», ООО «Удача», ООО «Инбев Трейд» и ООО «Сибирь».

По итогам 2017 года первое место по объему налоговых отчислений занимало ООО «Омсквинпром», АО «Сан Инбев» было на втором месте, ООО «Ликеро-водочный завод “ОША”» - на третьем.

«Компания прочно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера Омской области. Важно, что предприятие не только стабильно входит в число крупнейших налогоплательщиков, но и развивает проекты в сельском хозяйстве, переработке сельхозпродукции, создает рабочие места в агропромышленном комплексе», — отметил в четверг на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр Бурков. 

читайте также

В Омске назвали пятерку крупнейших ретейлеров

В Омске назвали пятерку крупнейших ретейлеров

Как и в прошлом году, лидирует по налоговым отчислениям в бюджет компания «Газпром нефть». В топ-5 входит также головное предприятие — «Газпром».


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...