МЧС разрешило омским дачникам жечь костры и жарить шашлыки

МЧС разрешило омским дачникам жечь костры и жарить шашлыки

Дата публикации 10 июня 2019 14:04 Автор Источник фото pixabay.com

С сегодняшнего дня в Омской области снят особый противопожарный режим. Однако это не значит, что отменены требования пожбезопасности.

ГУ МЧС России по Омской области отменило в регионе особый противопожарный режим. Он действовал с 26 апреля по 9 июня. Под запретом было разведение костров, а также выжигание сухой травы. На нарушителей завели 19 уголовных дел, около 500 человек заплатили штрафы на общую сумму более 1 млн рублей.

Ограничения сняты, однако, подчеркнули в МЧС, требования пожарной безопасности еще никто не отменял.

«Если говорить о территории населенного пункта, то основное требование к разведению костра — это расстояние, которое должно составлять не менее 50 метров до объектов. При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, например в мангалах, жаровнях, противопожарное расстояние допускается уменьшать до 5 метров», — отметил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев.

Он рекомендовал также всегда иметь под рукой огнетушитель или ведро с водой.

С начала года в регионе зарегистрировано 192 лесных пожара на общей площади 2845,88 га, из них семь крупных пожаров на площади 642,38 га. Благодаря оперативно принятым мерам удалось не допустить распространения огня и перехода лесных пожаров на населенные пункты.

читайте также

В трех омских районах установлен высший класс пожарной опасности

В трех омских районах установлен высший класс пожарной опасности

Два выходных дня в Называевском, Павлоградском и Черлакском районах Омской области велика вероятность возникновения природных пожаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...