Омичам рассказали, как выбрать вкусное и безопасное мороженое

Омичам рассказали, как выбрать вкусное и безопасное мороженое

Дата публикации 10 июня 2019 16:49 Автор

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что обращать внимание нужно не на яркую упаковку, а на состав лакомства.

Рекомендации по выбору вкусного и качественного мороженого Роспотребнадзор разместил на своем официальном сайте. Специалисты призвали не игнорировать название продукта. В нем нельзя использовать слова «молочное», «сливочное» и «пломбир», если в составе присутствую заменители молочного жира, пишут «Известия» со ссылкой на надзорное ведомство.

На вкус полагаться не стоит, ведь обнаружить растительные жиры в современном мороженом таким образом невозможно — только при лабораторном исследовании.

«По содержанию молочного жира выделяется несколько видов мороженого. Молочное и кисломолочное содержат не более 7,5% массовой доли молочного жира, сливочное — от 8% до 11,5%, а пломбир — не менее 12%. В мороженом с заменителем молочного жира смесь жиров — не более 12%», — отмечается в исследовании

Также нужно обратить внимание на срок годности продукта. Если информация стерта или размыта, от покупки лучше отказаться.  Естественными ингредиентами любого мороженого считаются стабилизаторы, они позволяют продукту держать форму. Допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

По способу производства мороженое делится на мягкое и закаленное. Мягкое имеет небольшой срок хранения. Потеря формы закаленного мороженого свидетельствует о нарушении режима хранения.

читайте также

Китайцы «озолотили» омское мороженое

Китайцы «озолотили» омское мороженое

Компания «Сибхолод» приняла участие в крупнейшей международной выставке SIAL China в Шанхае. Мороженщики вернулись домой с тремя золотыми медалями за качество своей продукции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий