К 2015 году омское Левобережье освободится от пробок

К 2015 году омское Левобережье освободится от пробок

Дата публикации 23 августа 2012 13:47 Автор Наталья Евдокимова

В октябре 2012 года начнется строительство западной объездной дороги Омска. Она свяжет две федеральные трассы, Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск, и разгрузит улицы Левобережья от транзитного транспорта. Завершить строительство планируется за два ближайших года.
В октябре 2012 года начнется строительство западной объездной дороги Омска. Она свяжет две федеральные трассы, Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск и разгрузит улицы Левобережья от транзитного транспорта. Завершить строительство планируется за два ближайших года.
 
Заказ на строительство автодороги региональные власти накануне выставили на аукцион. Заказчик определится в конце сентября. Строительство дороги начнется в октябре текущего года. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального минстроя.
 
– Этот проект входит в план мероприятий по подготовке к 300-летию города Омска, – пояснил начальник управления минстроя Дмитрий Христолюбов. – Заказ на выполнение работ уже выставлен на аукцион. Максимальная стоимость контракта – более 1,9 млрд рублей. Финансирование на 80% будет проводиться за счет федерального бюджета.
 
Предполагается, что победитель торгов за 24 месяца построит дорогу Федоровка – Александровка протяженностью 18,6 км. Она свяжет две федеральные трассы, Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск, а также разгрузит левобережные улицы областного центра от транзитного транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...