К 2015 году омское Левобережье освободится от пробок

К 2015 году омское Левобережье освободится от пробок

Дата публикации 23 августа 2012 13:47 Автор Наталья Евдокимова

В октябре 2012 года начнется строительство западной объездной дороги Омска. Она свяжет две федеральные трассы, Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск, и разгрузит улицы Левобережья от транзитного транспорта. Завершить строительство планируется за два ближайших года.
В октябре 2012 года начнется строительство западной объездной дороги Омска. Она свяжет две федеральные трассы, Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск и разгрузит улицы Левобережья от транзитного транспорта. Завершить строительство планируется за два ближайших года.
 
Заказ на строительство автодороги региональные власти накануне выставили на аукцион. Заказчик определится в конце сентября. Строительство дороги начнется в октябре текущего года. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального минстроя.
 
– Этот проект входит в план мероприятий по подготовке к 300-летию города Омска, – пояснил начальник управления минстроя Дмитрий Христолюбов. – Заказ на выполнение работ уже выставлен на аукцион. Максимальная стоимость контракта – более 1,9 млрд рублей. Финансирование на 80% будет проводиться за счет федерального бюджета.
 
Предполагается, что победитель торгов за 24 месяца построит дорогу Федоровка – Александровка протяженностью 18,6 км. Она свяжет две федеральные трассы, Тюмень – Омск и Челябинск – Новосибирск, а также разгрузит левобережные улицы областного центра от транзитного транспорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов