Без очередей и переплаты: в омских МФЦ будут принимать наличку за госуслуги

Без очередей и переплаты: в омских МФЦ будут принимать наличку за госуслуги

Дата публикации 11 июня 2019 12:36 Автор Фото Сергей Мельников

Специалисты МФЦ теперь будут принимать не только документы, но и деньги за государственные и муниципальные услуги. Также оплачивать налоги и пошлины можно будет через терминал, причем без комиссии. Нововведение решит проблему с очередями к банкоматам в МФЦ.

С понедельника, 10 июня, изменен порядок оплаты государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ). Согласно постановлению за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева у сотрудников МФЦ появилась возможность принимать наличные деньги от заявителей. Также можно будет оплачивать налоги, пошлины и другие платежи банковскими картами через электронный терминал МФЦ.

На протяжении нескольких лет омичи жаловались на проблемы, связанные с оплатой услуг в МФЦ. В большинстве офисов установлены терминалы коммерческих организаций. При оплате таким способом с человека взимались грабительские проценты. Часто терминалом не читался штрих-код квитанции и приходилось вручную вбивать все данные организации. Если с данной задачей молодежь еще более-менее справлялась, то у омичей преклонного возраста было много вопросов. Причем помочь с оплатой сотрудники МФЦ не имели права. Нередко банкоматы и вовсе не работали, и тогда приходилось оплачивать госуслуги в других местах.

«Внесенные в правила организации деятельности МФЦ изменения позволят решить проблемы с оплатой услуг, возникающие прежде всего там, где кредитные организации находятся далеко от МФЦ. Кроме того, заявителям больше не придется оплачивать комиссионные расходы за банковские операции», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Документ был подготовлен Минэкономразвития по поручению президента России Владимира Путина.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...