Медведев поддержал сокращение рабочей недели до четырех дней

Медведев поддержал сокращение рабочей недели до четырех дней

Дата публикации 11 июня 2019 18:05 Автор Источник фото government.ru

Такие изменения, по мнению премьер-министра, в перспективе допустимы. Связаны они с хроническими стрессами и усталостью, которыми так часто страдают россияне в последние годы.

Россияне в будущем могут перейти с пятидневки на четырехдневную рабочую неделю. Об этом стало известно на Международной конференции труда, где выступал глава кабмина Дмитрий Медведев. Как передают «Известия» со ссылкой на ТАСС, он также заявил, что подходы к рабочему дню и рабочему месту устарели и должны быть пересмотрены. Речь идет о лояльной организации рабочего времени: гибких графиках, дистанционных форматах, вызове сотрудников лишь по мере необходимости.

«Постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью, хроническим стрессом. Люди подчас просто сгорают на работе. Все это приводит к снижению производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях», — сказал премьер-министр.

В качестве примера Дмитрий Медведев привел решение Генри Форда (100 лет назад) о сокращении рабочей недели с 48 до 40 часов, которое привело к «впечатляющему росту производительности труда». Аналогичный положительный пример есть и у новозеландской компании, которая ввела четырехдневную рабочую неделю, в результате чего производительность труда в пересчете на один час рабочего времени выросла на 20%, а уровень стресса сотрудников снизился.


Распечатать страницу
Добавить комментарий