Омская область удержит динамику развития

Омская область удержит динамику развития

Дата публикации 2 февраля 2012 08:33 Автор Евгения Карасева, Анна Бамбульская

Омская область сумеет сохранить динамику развития социально-экономических показателей 7-8 % в год, если удержит стабильный темп работы. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Омская область сумеет сохранить динамику развития социально-экономических показателей 7-8 % в год, если удержит стабильный темп работы. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Сегодня, 2 февраля, в зале приемов Законодательного собрания Омской области началась масштабная пресс-конференция Леонида Полежаева. На ней собрались представители всех крупных СМИ региона.

Как передает корреспондент ИА «Твой Омск», первый вопрос прозвучал от главного редактора холдинга «Омская правда» Павла Аксенова. Он поинтересовался у главы региона о том, как, по его мнению, области удается удерживать лидирующие позиции по социально-экономическим показателям и динамике развития и сможет ли Омская область сохранить эту динамику в перспективе.

– Думаю, сумеем в ближайшие 3-5 лет, поскольку резерв развития заложен в тех проектах, которые составляют ядро новой экономической платформы. Ресурс развития этой модели экономики только вскрыт, он не достиг даже четвертой доли развития своего потенциала. У области есть все возможности сохранять темпы развития в пределах тех 7-8 % годовых, которые мы показываем уже в течение ряда лет. Но для этого нужно жесткое выполнение той цели, которая поставлена, системная работа и стабильный темп. Если мы приняли программу - ее нужно скрупулезно выполнять, дополняя изменениями, которые возникают по ходу ее выполнения, - сказал Леонид Полежаев.

В качестве примера губернатор рассказал о соглашении, подписанном накануне с крупным энергетическим агентством, которое проинвестирует строительство крупных энергетических объектов в регионе.

– Если энергетику не развивать большими темпами, мы будем сдерживать развитие кластерных объектов. Такое соглашение и приход инвестора на территорию области - важный фактор для развития Омского региона, - подчеркнул Леонид Полежаев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов