Омская область удержит динамику развития

Омская область удержит динамику развития

Дата публикации 2 февраля 2012 08:33 Автор Евгения Карасева, Анна Бамбульская

Омская область сумеет сохранить динамику развития социально-экономических показателей 7-8 % в год, если удержит стабильный темп работы. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Омская область сумеет сохранить динамику развития социально-экономических показателей 7-8 % в год, если удержит стабильный темп работы. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Сегодня, 2 февраля, в зале приемов Законодательного собрания Омской области началась масштабная пресс-конференция Леонида Полежаева. На ней собрались представители всех крупных СМИ региона.

Как передает корреспондент ИА «Твой Омск», первый вопрос прозвучал от главного редактора холдинга «Омская правда» Павла Аксенова. Он поинтересовался у главы региона о том, как, по его мнению, области удается удерживать лидирующие позиции по социально-экономическим показателям и динамике развития и сможет ли Омская область сохранить эту динамику в перспективе.

– Думаю, сумеем в ближайшие 3-5 лет, поскольку резерв развития заложен в тех проектах, которые составляют ядро новой экономической платформы. Ресурс развития этой модели экономики только вскрыт, он не достиг даже четвертой доли развития своего потенциала. У области есть все возможности сохранять темпы развития в пределах тех 7-8 % годовых, которые мы показываем уже в течение ряда лет. Но для этого нужно жесткое выполнение той цели, которая поставлена, системная работа и стабильный темп. Если мы приняли программу - ее нужно скрупулезно выполнять, дополняя изменениями, которые возникают по ходу ее выполнения, - сказал Леонид Полежаев.

В качестве примера губернатор рассказал о соглашении, подписанном накануне с крупным энергетическим агентством, которое проинвестирует строительство крупных энергетических объектов в регионе.

– Если энергетику не развивать большими темпами, мы будем сдерживать развитие кластерных объектов. Такое соглашение и приход инвестора на территорию области - важный фактор для развития Омского региона, - подчеркнул Леонид Полежаев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов