Мы – едины!

Мы – едины!

Дата публикации 12 июня 2019 08:01 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске впервые прошел Международный молодежный форум межнационального согласия «#ОБЪЕДИНЯЯ_УКРЕПЛЯЕМ».

Участниками форума стали молодые общественные лидеры из различных регионов России, гости из Казахстана, Узбекистана и Германии, которых объединила Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне».

– Я сама ребенок двух кровей, поэтому межнациональные отношения всегда для меня были интересны, – говорит Карина Амирахова из Новосибирска. – Ваш форум является хорошей площадкой для расширения долгосрочных контактов, возможностью в будущем реализовать совместные проекты. Кроме того, я надеюсь получить здесь новые знания для реализации своих идей, научиться презентовать себя  и посмотреть, как это делают другие.

В течение трех дней проходило обучение участников форума ведущими экспертами в сфере межнациональных отношений с целью повышения эффективности молодежных некоммерческих организаций, реализующих проекты в данной сфере. Молодые же лидеры в рамках форума смогли рассказать свою историю успеха, получить знания в сфере информационного сопровождения своей деятельности в социальных сетях во время интерактивной медиаплощадки #БлогПост и научиться командному проектированию. Образовательная программа предусматривала обмен передовым опытом реализации проектов на федеральном и международном уровне с молодыми общественными лидерами. В том числе были проведены семинары по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

– Молодежь – это такой двигатель, который всегда впереди, в том числе и в национальной политике, – подчеркнула  председатель Общероссийского общественного движения  «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» Дина Громатикополо. – Мы создали проект «МЕЖ. НАЦ. АКСЕЛЕРАТОР» и в его рамках рассказали, какие проекты поддерживает государство, что объединяет  молодых людей разных национальностей, какие успешные практики реализуются. Думаю, такое масштабное мероприятие заинтересует молодежь,  они захотят узнать больше о своих корнях, традициях и будут делиться этими знаниями.

Член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, руководитель межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко считает, что омский форум стал эффективной площадкой для взаимодействия, обмена опытом и лучшими практиками в сфере реализации проектов по межнациональному миру и согласию.

– В рамках мероприятия  я  с удовольствием поделилась опытом реализации проекта по продвижению языков и культур коренных малочисленных народов при помощи анимационных фильмов, – рассказала Гульвайра Куценко. – Думаю, коллеги расскажут о своих не менее интересных проектах, и мы сможем выделить для себя самое полезное и набраться опыта. Хочется верить, что мы еще не раз встретимся на гостеприимной омской земле.

КОММЕНТАРИЙ:

Михаил Каракоз

Заместитель председателя правительства Омской области:

 Укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства нашего многонационального народа являются важнейшими приоритетами работы  органов власти  и  институтов гражданского общества. И как раз молодежные общественные объединения составляют тот интеллектуальный, креативный ресурс, который вносит весомый вклад как в развитие нашего региона, так и в целом  нашего государства. Я думаю, что форум станет уникальной площадкой для обсуждения актуальных вопросов молодежной политики, обмена опытом по реализации различных инициатив, послужит точкой отсчета для практического воплощения многих интересных идей.

 

Наталья Степанова

Директор БУК «Омский Дом дружбы»:

 Самое главное, что здесь собрались ребята, которые понимают, что сохранение межнационального мира на нашей земле – это самое главное. Если они будут продолжать  традиции  сохранения межнациональной дружбы, я  думаю, что  мы можем быть спокойны за будущее России.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...