В Азовском районе объявили карантин из-за вспышки инфекции у телят

В Азовском районе объявили карантин из-за вспышки инфекции у телят

Дата публикации 12 июня 2019 10:22 Автор Источник фото pixabay.com

В животноводческом хозяйстве АО «Азовское» в селе Привальное обнаружили пастереллез — острую лихорадочную инфекцию скота. Людям эта болезнь передается редко.

Главное управление ветеринарии Омской области приказом от 11 июня установило карантин в АО «Азовское» на территории, где содержался молодняк крупного рогатого скота. Опасный очаг инфекции находится в 800 метрах юго-западнее села Привальное. 3 июня Омская областная ветеринарная лаборатория выявила здесь пастереллез крупного рогатого скота, а карантин будет действовать до 25 июня.

В течение этого времени из неблагополучного пункта запрещено вывозить скот, кроме как здоровых животных, отправляемых на мясокомбинат. Запрещен также выпас и водопой скота из неблагополучных групп, вынос из помещений кормов и оборудования, вывоз на поля навоза и так далее. Директор АО «Азовское» должен провести все необходимые мероприятия для ликвидации очага инфекции.

Пастереллез — это острая инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи, подкожной клетчатки, артриты, остеомиелиты. К пастереллезу восприимчивы крупный рогатый скот, овцы, свиньи, лошади, многие виды диких животных, а также все виды домашней и дикой птицы. У людей заболевание регистрируется редко и чаще всего развивается в результате укусов кошек и собак.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...