В Омске к хирургическому центру на Булатова пристроят операционный корпус

В Омске к хирургическому центру на Булатова пристроят операционный корпус

Дата публикации 13 июня 2019 10:28 Автор

В новом здании Клинического медико-хирургического центра разместятся три лаборатории, семь операционных и реанимация на 14 коек. Проект строительства должен быть готов уже в этом году.

На проектирование нового операционного корпуса Клинического медико-хирургического центра из бюджета Омской области выделили почти 8,1 млн рублей. По данным портала госзакупок, четырехэтажное здание общей площадью около 2,4 тыс. кв. м будет соединено с существующим корпусом переходами.

В цокольном этаже разместится стерилизационное отделение операционного блока, участок обработки медицинских отходов и прачечная, на первом этаже — лаборатория клинической микробиологии на 600 исследований в день и патологоанатомическая лаборатория на 52 тыс. объектов в год.

Второй этаж отдают под отделение реанимации на 14 коек и экспресс-лабораторию на 1200 исследований в день. Третий и четвертый этажи займут операционные: две — ортопедического профиля и по одной травматологического, вертебрологического, урологического, общехирургического и ангиографического профилей.

Проектные работы должны быть завершены не позднее 9 декабря 2019 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...