Омский арбитраж поддержал антимонопольщиков в решении по дорожному картелю

Омский арбитраж поддержал антимонопольщиков в решении по дорожному картелю

Дата публикации 13 июня 2019 12:41 Автор Фото Сергей Мельников

Руководители трех компаний специально сбивали цену на аукционе по реконструкции дороги в Тевризском районе Омской области. Их оштрафовали на 1,3 млн рублей

Арбитражный суд Омской области отказал ООО «Трансстрой» в требовании признать незаконным решение регионального УФАС об участии компании в сговоре на торгах по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары Тевризского района.

«Нарушителями выступили компании “Трансстрой”, “Стройторг” и “Альянс”. Участниками был применен так называемый “таран”», — заявил в феврале руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Вадима Кабаненко.

Глава ведомства объяснил, что компании заключили соглашение, чтобы обеспечить победу на торгах «Трансстрою». В ходе аукциона дорожники снизили начальную цену на 61%, устранив таким образом конкурентов, а затем комиссия отклонила заявки «Стройторга» и «Альянса» из-за отсутствия необходимых документов.

Омское УФАС оштрафовало участников картельного сговора. ООО «Альянс» и его директор Вадим Вдовин должны заплатить 758 тыс. рублей, ООО «Стройторг» — почти 529 тыс. рублей. ООО «Трансстрой», с которым и был подписан контракт на сумму 7,5 млн рублей, от ответственности освободили, поскольку именно его представитель сдал подельников, но обелить репутацию у него не получилось.

читайте также

В Омском УФАС вынесли решение по «дорожному» картелю

В Омском УФАС вынесли решение по «дорожному» картелю

Во вторник, 12 февраля, руководители Омского УФАС России подвели итоги работы службы за 2018 год. Особое внимание было уделено нарушениям, выявленным в сфере услуг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...