Бурков продолжит искать концессионера на строительство «Омск-Федоровки»

Бурков продолжит искать концессионера на строительство «Омск-Федоровки»

Дата публикации 13 июня 2019 12:46 Автор

Всего планируется подписать десять концессионных соглашений. Вопрос по аэропорту в Федоровке, по словам губернатора, не закрыт, но появилась реальная перспектива.

Как рассказал сегодня на своем отчетном выступлении перед Заксобранием губернатор Александр Бурков, по рейтинговой оценке Минэкономразвития Омская область заняла первое место в СФО и четвертое среди всех регионов России по содействию развитию конкуренции.

Улучшаются позиции и в опыте государственно-частного партнерства. Сегодня на территории области действуют 46 и планируются к заключению еще 10 концессионных соглашений.

«Этот инструмент взаимодействия инвестора и власти планируется применить и в проекте строительства аэропорта "Омск – Федоровка",  – рассказал Александр Бурков. – Минтранс России поддержал проект строительства аэропорта "Омск – Федоровка" в рамках концессионного соглашения, в котором участвуют инвестор, Федерация и область. Вопрос не закрыт, но после многих лет подвешенного состояния появилась реальная перспектива».

Губернатор напомнил, что в Национальном рейтинге инвестиционного климата Омская область улучшила свое положение на 7 позиций. В Омске удалось на месяц сократить сроки получения разрешения на строительство и на 10 дней – время постановки на кадастровый учет.

По инициативе предпринимателей установили нулевую ставку в отношении движимого имущества.

«У регионального бюджета при этом возникли выпадающие доходы. И мы сознательно выбрали этот вариант, ориентируясь исключительно на интересы развития местного бизнеса», – добавил Бурков.

Расширен перечень случаев, в которых не требуется получение разрешения на строительство линейных объектов. В результате в 2018 году по ускоренной процедуре подключили около 200 потребителей. Все это должно помочь привлечению в регион новых инвесторов.

Читайте также

Омская область стала более открытой для крупнейших инвесторов – эксперты

Омская область стала более открытой для крупнейших инвесторов – эксперты

«ОМСКРЕГИОН» проанализировал итоги Петербургского международного экономического форума и попросил экспертов прокомментировать серьезный рост позиций региона в Национальном рейтинге инвестиционного климата.

Распечатать страницу
Добавить комментарий