Первокурсница из Омска выиграла 2 млн рублей на сплав по Иртышу

Первокурсница из Омска выиграла 2 млн рублей на сплав по Иртышу

Дата публикации 13 июня 2019 14:11 Автор

О победе во всероссийском конкурсе студентка СибГУФКа Анастасия Пантус узнала от «ОМСКРЕГИОНА».

Проект «От ручейка безопасности – к реке патриотизма»  студентки Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Анастасии Пантус победил в конкурсе, организованном Федеральным агентством по делам молодежи. Омичка выиграла грант на его реализацию в размере 2 млн рублей. О том, что ее проект вошел в число лучших, Анастасия Пантус, которая сейчас отдыхает в Крыму, узнала от «ОМСКРЕГИОНА».

«Мы с ребятами решили организовать для школьников сплав по Иртышу. Планируем, что это будет не просто туристический маршрут, а подробный рассказ об интересных местах нашего края, о героических вехах в истории проживающих на террритории Омской области народов», — рассказала Анастасия Пантус.

На средства гранта планируется закупить необходимое оборудование, чтобы самим пройти намеченным маршрутом вниз по Иртышу этим летом, а в сентябре открыть набор для всех желающих, чтобы за зиму подготовить их к сплаву.

В числе победителей еще четыре представителя Омской области — Алена Борзунова с проектом «IT-конференция HappyDev-life», Елизавета Михайленко с проектом «Интенсив для молодежных тренеров СФО», Иван Герасимович с проектом «Городской лагерь «Вверх» и Анжелика Замота с проектом «Арт-доктор».

Читайте также

Омские школьники повторили путь Ермака по реке Чусовой

Омские школьники повторили путь Ермака по реке Чусовой

Тургруппа из 26 человек, куда вошли и подростки, 10 мая завершила экспедицию по маршруту первого покорителя Сибири. За две недели ребята прошли по реке 220 километров. Они преодолели температурный перепад с –15 до +25 °С.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...