Александр Бурков подарил омскому врачу «Ладу-Гранту»

Александр Бурков подарил омскому врачу «Ладу-Гранту»

Дата публикации 13 июня 2019 22:15 Автор Источник фото Омская губерния

Сегодня в Концертном зале накануне профессионального праздника чествовали медицинских работников. Лучшему врачу Омской области — онкологу и пластическому хирургу Владимиру Карасеву — вручили ценный приз.

День медицинского работника отмечается в третье воскресенье июня, но уже сегодня в Концертном зале для поздравления пригласили около тысячи представителей омской медицины – врачей, преподавателей медицинских образовательных учреждений, работников фармацевтических организаций и ветеранов здравоохранения.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил Александр Бурков. Он отметил, что до 2024 года на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Омской области направят до 36 млрд рублей. В этом году федеральные субсидии в отрасль уже составили 1,3 млрд рублей. Большая часть средств пойдет на переоснащение онкологического диспансера, регионального сосудистого центра областной больницы, приобретение 23 передвижных медицинских комплексов.

Но губернатор отметил, что никакое современное медицинское оборудование никогда не заменит человека.

«Мне кажется, что лучшее лекарство – это сам врач, который может настроить пациента на нужный лад, который может прийти на помощь в любую минуту, вне зависимости от времени суток. Хотел бы всем вам сказать большое спасибо за ваше внимание, за вашу любовь к людям, за ваш тяжелый труд. С праздником, здоровья вам и вашим пациентам!», - выступил он.

На торжественном собрании подвели итоги областного этапа Всероссийского конкурса врачей. Лучшим врачом Омской области признан врач-онколог хирургического отделения № 3 областного онкологического диспансера Владимир Карасев. Победителю конкурса Александр Бурков вручил сертификат на автомобиль Лада-Гранта».

«К этому конкурсу пройден достаточно сложный путь. Несмотря на то что диплом победителя вручен мне, это работа командная, работа всех людей, которые меня поддерживали, учили, которые стояли со мной рядом у операционного стола. Я горд за свой онкологический диспансер, за своих коллег», – рассказал Владимир Карасев.

Всего лауреатами конкурса стали 48 врачей, занявших 1-е и 2-е места в 24 номинациях. Победители конкурса, занявшие 1-е места, получили денежную премию в размере 150 тыс. руб., занявшие 2-е места – 50 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...