Участницей «Цветочного забега-2019» станет новорожденная омичка

Участницей «Цветочного забега-2019» станет новорожденная омичка

Дата публикации 14 июня 2019 14:24 Автор Источник фото pixabay.com

Мария Нечаева, которой нет и месяца, будет самой юной участницей соревнования. Не помехой оказался возраст и для 89-летней Зинаиды Воробьевой.

На «Цветочный забег-2019», который пройдет в это воскресенье, 16 июня, на Зеленом острове зарегистрировалось рекордное число участниц – 549. Как рассказали в Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта, самой юной участнией стала Мария Нечаева, появившаяся на свет только 21 мая 2019 года, самой возрастной – 89-летняя Зинаида Воробьева.

В «Цветочном забеге», который в этом году пройдет в пятый раз, примут участие не только омички. На старт выйдут бегуньи из Санкт-Петербурга, Томской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также представительницы Казахстана.

Самой массовой станет дистанция 3 км. Ее решили преодолеть 449 женщин. 10 км пробегут 100 представительниц прекрасного пола. Назвали организаторы забега и самые популярные имена участниц. В тройку вошли: Татьяна (37), Елена (33) и Наталья (29). Встречаются и такие редкие имена как Аделина, Дарина, Милисента, Клара, Ляна и другие.

На «Цветочный забег» зарегистрировалась также биатлонистка Яна Романова, титулованная бегунья Нина Поднебеснова, победительница многочисленных конкурсов красоты Оксана Андронова. Рекорд соревнований, установленный еще в 2016 году Мариной Ковалевой, пока не побит. Она пробежала «десятку» за 33 минуты и 55 секунд.

«Каждая участница вне зависимости от выбранной дистанции получит солнцезащитный спортивный козырек с символикой забега и медаль на финише. Победительниц и призерок наградят эксклюзивными кулонами», — добавили организаторы «Цветочного забега».

Распечатать страницу
Добавить комментарий