Омичам запретят держать дома акул и панд

Омичам запретят держать дома акул и панд

Дата публикации 14 июня 2019 17:25 Автор Источник фото pixabay.com

В России хотят расширить список диких животных, которых запрещено держать в квартирах и загородных домах.

Россиянам запретили держать дома опасных животных. Еще одна причина запрета — гуманность по отношению к самим представителям дикой природы, ведь условия в наших квартирах для них вряд ли приемлемы, сообщают «Известия» со ссылкой на «РИА Новости».

Животных из «черного списка» нельзя будет содержать не только в квартирах, но и в частных домах, на дачах и приусадебных участках. Сообщения о трагедиях из-за того, что россияне заводят дома льва или рысь поступают с пугающей частотой. Недавно пантера из частного зверинца в Подмосковье убила смотрителя, который пришел ее кормить. В коллекции любителя экзотических животных числились также тигр и лев.

Изначально в список запрещенных для домашнего содержания животных правительство хотело включить только медведей, бегемотов, страусов, скорпионов, жирафов, гепардов, пантер и рысей, китообразных животных, тюленей, а также ядовитых змей и пауков, дикобразов, пеликанов и журавлей.

Теперь к ним добавятся питоны длиннее 4 м, еще несколько видов пауков, включая тарантулов, антилопы гну, вараны, крокодилы, каймановые черепахи длиной более 30 см, акулы и мурены, угри и скаты.

Под запрет попадут панды, волки, лисы, собаки динго, гиены, росомахи, некоторые обезьяны, птицы киви, пингвины, фламинго, соколы, филины.

При этом в Минприроды пояснили, что в отдельных случаях предусмотрены исключения. Например, если речь идет о спасении жизни или сохранении здоровья животного.

читайте также

В Большереченском зоопарке на свет появились четыре тигренка

В Большереченском зоопарке на свет появились четыре тигренка

Тигрица Аза, проживающая в Большереченском зоопарке, в третий раз произвела на свет потомство. Пока тигрята держатся поближе к матери.

Распечатать страницу
Добавить комментарий