Новый норматив по мусору в Омской области рассчитают к осени 2020 года

Новый норматив по мусору в Омской области рассчитают к осени 2020 года

Дата публикации 14 июня 2019 17:49 Автор Источник фото pixabay.com

Организация для выполнения замеров будет выбрана на конкурсной основе. Из бюджета на оплату ее работы выделяют 10 млн рублей.

Сегодня приступила к работе комиссия по определению новых нормативов накопления твердых коммунальных отходов в Омской области. Действующие были рассчитаны управляющими компаниями с грубыми нарушениями, и губернатор Александр Бурков потребовал их обновить. Теперь замеры будет проводить независимая компания.

«Предполагается, что замеры нормативов будет осуществлять организация, выбранная на конкурсной основе. Средства для проведения тендера в размере 10 млн рублей появятся в бюджете региона к 2 июля», — сообщили в Региональной энергетической комиссии Омской области.

Технология проведения замеров при этом останется прежней.

«Победитель конкурса проведет замеры в рекомендованные методикой сезонные периоды не менее 7 дней подряд в каждом сезоне. Рабочая группа будет фиксировать и утверждать результаты замеров, а также рассматривать предварительные посезонные размеры нормативов, которые рассчитают по каждому периоду специалисты РЭК. После этого придет время вычислить среднегодовые нормативы», — пояснили в ведомстве.

Члены рабочей группы настояли, чтобы при проведении замеров присутствовал хотя бы один общественный наблюдатель. Следующее заседание рабочей группы пройдет через две недели.

Действующие нормативы накопления твердых коммунальных отходов в Омской области были утверждены в мае 2017 года. Для благоустроенных домов в Омске они составляют 292,896 кг в год на человека, для неблагоустроенных — 722,7 кг, в области — 304,41 и 267,472 кг соответственно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Татьяна
Замерьте мусор на 13 линии около омки мы машину мусорную 4 года назад последнюю видели вообще у нас мусор не вывозят за что платить
14 июня, 21:37 | Ответить
сергей
мусор вывозится на старые полигоны и без переработки,но в тариф заложили вывоз на перерабатывающий завод где он должен перерабатывать 80% мусора. затраты остались на прежнем уровне,а тариф повысился в четыре раза!!! возникает вопрос: за что же мы должны платить?
14 июня, 22:24 | Ответить
Вовка
Пока не заработают мусороперерабатывающие заводы платить не буду.
15 июня, 09:34 | Ответить
Виталий
Город не оборудован спец.контейнерами и спец.местом под мусор особенно окраины города мусор как не вывозился так не вывозится а штрафы установили . Мало того заставляют оплачивать счет на оплату Обращение с ТКО и долг растет быстро . Компания Магнит со своими обязанностями не справляется надлежащих контейнеров она не устанавливает под бумагу,под стекло, под полителен штрафуйте компанию за что она должна получать деньги?(Старый Кировск)
15 июня, 14:07 | Ответить
Ю
Очередное отмывание денег кому-то в карман! Какие 10 миллионов для замеров нормативов?! Возьмите тысячу реальных человек, заплатите им по тысяче ив течении недели измеряйте их мусор! Даже если в один день я готовлю борщ, картоху с мясом, оливье, шарлотку, компот, то никак 6 литров отходов не будет! А этой еды на 2 дня хватит! Прибавить упаковки из-под сока, минералки, коробки/бануъки от кисломолочки.... и то никак не получиться 6 литров в день!
15 июня, 19:55 | Ответить
555
Теперь до осени 2020 года оплата вернётся на прежний уровень, как платили до этой дурацкой мусорной реформы. Если это так то нужно об этом официально объявить всем омичам.
21 июня, 07:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...