Главой Центрального округа Омска назначен Амангельды Мендубаев

Главой Центрального округа Омска назначен Амангельды Мендубаев

Дата публикации 14 июня 2019 18:05 Автор Источник фото niva-kormilovka.ru

Он приступает к новым обязанностям с понедельника, 17 июня. Последние два года чиновник руководил Кормиловским районом.

Мэр Омска Оксана Фадина назначила главой администрации Центрального округа Амангельды Мендубаева. Он вступает в должность с понедельника, 17 июня. Оксана Фадина поручила ему наладить взаимодействие с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и с Фондом капремонта.

Также новому руководителю необходимо организовать эффективную работу с Госжилинспекцией, решить проблему аварийного жилья на территории округа, контролировать качество ремонта дорог и многое другое.

«Амангельды Темиржановичу предстоит много работы как на земле, так и в правовом поле. Проблем в этом возникнуть не должно. Как человек, имеющий опыт юридической деятельности, он хорошо владеет тонкостями законодательства, и это ему определенно дает преимущество в выполнении поставленных задач», — подчеркнула мэр Омска.

Амангельды Мендубаев родился 5 марта 1963 года в деревне Георгиевке Омского района. В 1988 году закончил юридический факультет ОмГУ. С 1989 по 2011 год работал в органах прокуратуры. Ушел на пенсию по выслуге лет с должности прокурора Кировского округа. С 2012 по 2017 год был директором

Омского центра технической инвентаризации и землеустройства». Последние два года — глава Кормиловского района Омской области.

Его предшественник на посту главы Центрального округа, 65-летний Сергей Дмитриенко, заявил, что на пенсии планирует посвятить себя воспитанию детей, которых у него пятеро. Обязанности главы Кормиловского района исполняет первый зам Владимир Сыркин.

читайте также

Кормиловский район возглавил бывший налоговик Владимир Сыркин

Кормиловский район возглавил бывший налоговик Владимир Сыркин

Первый заместитель главы муниципального образования стал исполняющим обязанности руководителя. Амангельды Мендубаев перешел на работу в Центральный округ Омска.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

igor
65-летний Сергей Дмитриенко, заявил, что на пенсии планирует посвятить себя воспитанию детей
------------
Может, все-таки внуков?
14 июня, 18:12 | Ответить
Я
Нет, детей
14 июня, 20:29 | Ответить
все знаю
детей, причем 3-е несовершеннолетних
15 июня, 15:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...