Сергея Калинина на пять лет включили в реестр коррупционеров

Сергея Калинина на пять лет включили в реестр коррупционеров

Дата публикации 15 июня 2019 09:55 Автор Фото Алексей Пантелеев

Экс-депутат Заксобрания Омской области умолчал о заграничных счетах. Его полномочия были прекращены досрочно.

Бывшего депутата Законодательного Собрания Омской области Сергея Калинина включили в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Основанием для досрочного прекращения его полномочий с 16 мая 2019 года послужили счета в заграничном банке. Закон запрещает российским парламентариям, их супругам и детям пользоваться услугами финансовых организаций, расположенных за пределами страны.

Кроме того, Сергей Калинин не раскрыл сведения о своих доходах за прошлый год. Во время декларационной кампании он уже почти год находился в следственном изоляторе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, подконтрольная ему компания «Омскгазсеть» необоснованно включила затраты на аренду газопровода в тариф на транспортировку топлива. Ущерб, причиненный потребителям, оценивается в 1,4 млрд рублей.

С 2012 года, когда депутатов обязали декларировать доходы, Сергей Калинин считался самым состоятельным среди омских парламентариев. За последние шесть лет он заработал 1,3 млрд рублей. В реестре коррупционеров его фамилия будет находиться пять лет. Он стал 90-м представителем от Омской области в этом черном списке.

Выборы депутата по Советскому избирательному округу № 4 вместо Сергей Калинина пройдут 8 сентября.

В омском Заксобрании освободилось еще два мандата

В омском Заксобрании освободилось еще два мандата

Парламентарии 16 мая досрочно прекратили полномочия двух депутатов. Виктор Варжин написал заявление в связи с переводом на работу в другой регион, а у Сергея Калинина прокуратура обнаружила не учтенные в обязательной декларации зарубежные банковские счета.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Аркадий
Это тот у которого молоко год не киснет
15 июня, 22:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...