В Омске построят детский инфекционный стационар за 3,4 млрд рублей

В Омске построят детский инфекционный стационар за 3,4 млрд рублей

Дата публикации 15 июня 2019 13:56 Автор Источник фото pixabay.com

Учреждение, рассчитанное на 300 коек, планируется запустить на ул. Перелета в 2022 году. Проект будет разработан в течение шести месяцев.

Казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик» заказало проект строительства детского инфекционного стационара на 300 коек на ул. Перелета в Кировском округе. По данным портала госзакупок, он должен быть готов не позднее 20 декабря. Их бюджета на проектные работы выделено почти 46,6 млн рублей. Реализация проекта, как следует из программы «Развитие здравоохранения Омской области», обойдется еще в 3,4 млрд рублей.

В стационаре необходимо предусмотреть инфекционное приемное отделение на 10 коек, отделение воздушно-капельной инфекции на 50 коек, отделение реанимации и палаты интенсивной терапии на 10 коек, отделение внутриутробных инфекций и ВИЧ на 20 коек, отделение нейроинфекций на 50 коек, отделение стенозирующих ларинготрахеитов на 40 коек, отделение острых респираторных заболеваний на 50 коек, отделение гепатитов на 20 коек и отделение кишечной инфекции на 60 коек, а также аптеку, прачечную, пищеблок, дезинфекционную камеру и т. п.

Ожидается, что стационар примет первых пациентов в 2022 году. Сейчас стационарная помощь детям с инфекционной патологией оказывается в Омске в двух стационарах, являющихся подразделениями более крупных медицинских организаций. Помещения, которые они занимают, не соответствуют требованиям санитарного законодательства. В районах инфекционная педиатрическая служба представлена инфекционными отделениями смешанного типа в центральных больницах.

«Строительство детского инфекционного стационара на 300 коек при федеральном софинансировании позволит создать в регионе единую службу оказания помощи детям при инфекционной патологии, централизовать дистанционную консультативную помощь, улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, снизить уровень детской смертности от инфекционной патологии, позволит вывести 120 детских инфекционных коек из стационара, оказывающего помощь взрослому населению (БУЗОО "ГКБ N 1")», — говорится в госпрограмме.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Алик
К сожалению это только намерение и потратить деньги на проект ну выделили деньги на проект
15 июня, 16:13 | Ответить
Георгий Бородянский (доверенное лицо Н.О. Полежаев

Все как один Омичи и жители городка нефтянников должны проголосовать за Нателу Олеговну Полежаеву!
Натела Олеговна хоть и украла из ОМС 250 миллионов, но зато у нее появился огромный опыт по выклянчиванию бюджетных денег!
Омичи видят что все эти годы Полежаева жила на широкую ногу и чтобы это продолжалось мы должны подписать необходимые подписи в ее поддержку!
Голосуй за Полежаеву! Полежаева не залежится!
17 июня, 08:43 | Ответить
Добавить комментарий