Пострадавший при взрыве на «Омском каучуке» рабочий отсудил 250 тысяч рублей

Пострадавший при взрыве на «Омском каучуке» рабочий отсудил 250 тысяч рублей

Дата публикации 17 июня 2019 10:04 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

Трагедия, в результате которой электрогазосварщик получил тяжелые травмы, произошла пять лет назад. Мужчина до сих пор не восстановился.

Вступило в силу решение Советского районного суда о взыскании с ПАО «Омский каучук» 250 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего при взрыве на производстве электрогазосварщика. Трагедия, в результате которой были травмированы 11 человек, произошла в цехе фенола-ацетона 6 марта 2014 года. Причина — разгерметизация трубопровода с изопропилбензолом и дальнейшее возгорание нефтепродукта от огневых работ.

«При определении размера компенсации суд принял во внимание тяжесть травм и наступивших последствий для здоровья пострадавшего, который несколько месяцев был ограничен в движении и нуждался в постоянном постороннем уходе, восстановительное лечение не завершено до настоящего времени», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Оспорить решение суда «Омскому каучуку» не удалось. Прокурор отметил, что ответчик обязан был проконтролировать безопасность работников подрядных организаций. 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Михаил
Из-за старого изношенного оборудования на Омском каучуке постоянно происходят ЧП и выбросы, но об этом стараются не распространяться. Работники - под страхом увольнения
17 июня, 10:35 | Ответить
Андрей
Михаилу- ложь твоя профессия. Ну и как легко быть пустозвоном
17 июня, 18:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...