Омичам запретили опираться на перила на Ленинградском мосту

Омичам запретили опираться на перила на Ленинградском мосту

Дата публикации 17 июня 2019 13:17 Автор Фото Сергей Мельников

Обследование показало, что толпиться на тротуарах моста небезопасно. В ближайшее время там установят дополнительные ограждения.

Департамент городского хозяйства администрации Омска через неделю установит дополнительные ограждения к существующим перилам на Ленинградском мосту. Как пояснила директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, обследование показало, что скопление людей на тротуарах во время проведения массовых мероприятий может закончиться трагедией.

«Это делается в целях обеспечения безопасности пешеходов. Специалисты планируют установить облегченные конструкции дополнительного ограждения, которые исключат возможность скопления людей и не позволят пешеходам массово опираться на существующие перила», — подчеркнула она.

Также на мосту установят информационные щиты, предупреждающие о том, что толпиться на тротуарах запрещено. И щиты, и ограждения простоят до капитального ремонта сооружения.

Ленинградскому мосту в этом году исполнится 60 лет. Ему требуется капитальный ремонт, который, по предварительным оценкам, обойдется в 300 млн рублей. В этом году на мосту будут заменены только два деформационных шва.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Ходить тоже низя .
17 июня, 16:05 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...