В Омской области ночью на частный дом напал мужчина с обрезом

В Омской области ночью на частный дом напал мужчина с обрезом

Дата публикации 17 июня 2019 13:42 Автор

Преступник вытолкал хозяина на улицу и два раза выстрелил через дверь. Но отважный домовладелец смог отобрать у него обрез, обезвредить и сообщить о нападении полицейским.

Русско-полянские оперативники задержали подозреваемого в разбойном нападении. Ночью в местную дежурную часть пришел сельчанин и рассказал, что в его доме находится незваный гость. Он угрожал ему оружием и хотел похитить из дома что-нибудь ценное.

Полицейские выяснили, что около 23:30 хозяина, который вошел в дом, на пороге встретил мужчина с обрезом. Он сумел вытолкать владельца на улицу и дважды выстрелил через дверь. Но хозяин дома оказался не из робкого десятка. Потерпевший вернулся в свой дом, обезвредил злоумышленника, забрав у него оружие, и уехал, чтобы сообщить обо всем в полицию.

К моменту приезда следственно-оперативной группы нападавший уже убежал. Но в течение нескольких часов его удалось задержать, и сейчас подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Следователь будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье о разбое, по которой максимальное наказание – срок до 12 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий