В Омске возле «Альбатроса» откроют центр игровых видов спорта

В Омске возле «Альбатроса» откроют центр игровых видов спорта

Дата публикации 17 июня 2019 17:21 Автор Источник фото «Яндекс.Карты»

Мэрия хочет отдать в федеральную собственность здание и землю по улице Масленникова. Сейчас этой недвижимостью бесплатно пользуется СибГУФК, но на этой базе планируется открыть новый спортивный центр.

Сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности директор депимущества Дмитрий Махиня предложил передать федералам городские объекты. Речь идет о здании площадью 900 кв. м, гараже в 80 квадратов и земельном участке площадью 7,5 тыс. кв. м по ул. Масленникова, 140.


Сейчас по этому адресу работает СДЮСШОР № 23 по конькобежному спорту, а объекты находятся в безвозмездном пользовании у Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Муниципалитет предлагает передать недвижимость в федеральную собственность. На этой территории за счет средств федерального бюджета планируется открытие центра игровых видов спорта. Депутаты комитета согласились с передачей недвижимости.

Кроме того, Дмитрий Махиня предложил принять от Омской области в собственность города Омска подъездную дорогу к поселку Большие Поля, который находится в границах омского муниципалитета. Это позволит выполнить ремонт дороги в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году. Депутаты комитета проголосовали «за» и внесли предложение отремонтировать дорогу в 2019 году в случае, если будут сэкономленные средства.

В депимущества отметили, что эти  вопросы представят на заседании Омского городского Совета, которое состоится уже послезавтра, 19 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий