Юрия Герасименко переназначили бизнес-омбудсменом Омской области

Юрия Герасименко переназначили бизнес-омбудсменом Омской области

Дата публикации 18 июня 2019 12:37 Автор Источник фото facebook.com

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе заявил, что за вторую пятилетку на этом посту сможет сделать больше.

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Валерий Бойко назначил заслуженного юриста России, доктора юридических наук, профессора Юрия Герасименко уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе еще на пять лет. Соответствующее распоряжение было подписано в понедельник, 17 июня.

Юрий Герасименко был единственным претендентом на эту должность. Его выдвинули региональные отделения «Деловой России» и «Опоры России», Омская торгово-промышленная палата, областной Союз предпринимателей, Союз организаций торговли Омской области. Бизнес-омбудсмен России Борис Титов также согласовал его кандидатуру.

Комментируя назначение на пост, Юрий Герасименко отметил, что в своей работе прислушивался ко мнению предпринимателей и совместно с ними смог улучшить условия ведения бизнеса не только в Омской области, но и в стране в целом.

«Были подготовлены и успешно реализованы на различных уровнях мотивированные предложения по принятию многих востребованных нормативных правовых актов. Среди них — разработки, касающиеся сохранения применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход на отдельные виды деятельности, изменения порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, представленные в аренду без торгов, возможности льготного выкупа арендованных помещений для малого и среднего предпринимательства, установления дополнительных случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Омской области и ряд иных», — написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Уполномоченный подчеркнул, что за новую пятилетку сможет сделать больше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...