Житель Омской области пытался выдать убийство матери за нападение сексуального маньяка

Житель Омской области пытался выдать убийство матери за нападение сексуального маньяка

Дата публикации 18 июня 2019 12:47 Автор Фото Сергей Мельников

Преступника задержали по горячим следам. 30-летний мужчина затаил обиду на мать из-за убийства отца, которое было совершено еще 19 лет назад.

Тело 55-летней женщины полицейские 16 июня обнаружили в заброшенном доме в селе Калинино Русско-Полянского района, куда приехали по вызову.  В Следкоме возбудили уголовное дело.

Служебная собака взяла след и вывела полицейских и следователей к 30-летнему сыну убитой. Мужчину, которого прежде судили за кражи, задержали.

По версии следствия, в 2000 году женщина по пьянке убила своего супруга – отца парня. Виновную осудили, и она отбыла свое наказание в колонии, но сын не простил свою мать и даже перестал называть ее мамой. Обида была столь сильной, что спустя почти 20 лет толкнула мужчину на преступление.

Женщина возвращалась с сыном из гостей 16 июня и предложила ему еще выпить в знак примирения. Для этого они зашли в заброшенный дом, где сын ударил свою мать несколько раз табуретом по голове. Женщина скончалась, и сын попытался отвести от себя подозрения, инсценировав нападение на мать сексуального маньяка.

«Однако уловка не удалась, поскольку бдительные соседи, услышав шум, вызвали сотрудников полиции, которые по «горячим следам» задержали подозреваемого, – рассказали в Следкоме. –  На допросе у следователя он сознался в содеянном, подробно рассказав о случившемся».

Убийцу матери взяли под стражу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...