Москва. Путину

Москва. Путину

Дата публикации 19 июня 2019 08:17 Автор

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая по счету «Прямая линия» с главой государства.

Традиционно каждый год Президент Владимир Путин отвечает на вопросы россиян. Обычно телефоны «Прямой линии» открываются примерно за десять дней до самого события, чтобы задать свой вопрос главе государства успели все желающие. По данным ТАСС на понедельник, 17 июня, на «Прямую линию» поступило уже более 650 тысяч обращений.

По статистике, больше всего принимается телефонных обращений: номер 8-800-200-40-40 – бесплатный и до окончания эфира программы работает в круглосуточном режиме. Во время связи с оператором звонящему нужно представиться, указать свой регион проживания и адрес, а затем сформулировать обращение.

Принимаются вопросы в виде смс или ммс на номер 04040, отправка также бесплатная, но объем текста не должен превышать 70 знаков. Можно написать через официальный сайт moskva-putinu.ru, социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» или мобильное приложение. Официальные группы «Прямой линии» – vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu. Туда можно отправить даже видеовопрос.

В этом году трансляцию специальной программы будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый, ОТР, НТВ, а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести FM».

Чаще всего к главе государства обращаются с вопросами на тему здравоохранения, социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природопользования, а также с личными проблемами, которые Владимир Путин выслушивает и, как правило, перепоручает руководству на местах. Отметим, что в ходе «Прямой линии» Владимир Путин связывается с чиновниками, в компетенции которых находятся поставленные вопросы. Обсуждение проходит по конференц-связи, а по его итогам президент нередко дает поручения властям решить ту или иную проблему.

Напомним, что в прошлом году эфир программы состоялся 7 июня. Президент ответил на 79 вопросов, всего же в адрес главы государства поступило 2,7 млн. обращений. Общая продолжительность «Прямой линии» составила 4 часа 20 минут. Рекордным стал 2015 год, когда в адрес главы государства направили 3,25 млн. обращений. А максимальное время зафиксировали в 2013 году: тогда Путин отвечал на вопросы россиян 4 часа 48 минут.

Несколько раз в эфир со своими вопросами попадали и жители Омской области.

В 2016 году Екатерина Черненко пробилась в прямой эфир с видеообращением, в котором посетовала на плохое состояние дорог в областном центре. Обращение омички стало импульсом для масштабной реконструкции магистралей в городе, которая продолжается и сегодня.

ВАЖНО:

8-800-200-40-40 – бесплатный номер телефона «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

По нему принимаются звонки, смс и ммс.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Комментарии пользователей (всего 1):

татьяна
я серикова татьяна николаевна мать моей дочери виктории кундоенко обращаюсь к вам за помощью моя дочь больна онгггкологическим заболеванием у неё злакачественая опухоль наша медецина уже 5 месяцев не чего не применяют только месяц назад взяли биопсию а теперь мы ждём консилиум врачей уже 3 недели везде нас от футбрливают ребенок мой тухнет на глазах у неё 2 детей ей 37 лет а унас в магнитогорске без придел что твориться прошу вас помочь нам
27 сентября, 21:05 | Ответить
Добавить комментарий