Убийца омича Ильи Лукашевича прятался в подполе барака в Новосибирске

Убийца омича Ильи Лукашевича прятался в подполе барака в Новосибирске

Дата публикации 19 июня 2019 10:32 Автор

Поиски Юрия Десятова заняли полтора месяца. Его подельницу, которая подала домкрат, чтобы размозжить парню голову, оперативники задержали еще в мае.

Полицейские задержали второго подозреваемого в убийстве 26-летнего омича Ильи Лукашевича. Как сообщили в УМВД России по Омской области, 33-летний Юрий Десятов прятался от правосудия у случайных знакомых в подполе полуразрушенного барака на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области. Его 32-летнюю подельницу заключили под стражу на месяц раньше.

«Второго мая 2019 года совершил особо опасное преступление — убил человека возле поселка Ключи. Забрал машину и уехал в Новосибирск. Потом меня поймали сотрудники полиции. Сожалею, раскаиваюсь, но назад не вернешь», — заявил на допросе Юрий Десятов.

Илья Лукашевич с проломленной домкратом головой был найден на Красноярском тракте 6 мая. Автомобиль «Хонда-Торнео», на котором он четырьмя днями ранее уехал с работы, пропал. По версии следствия, подозреваемые попросили подвезти их до автозаправки, а когда вернулись к машине, напали на молодого человека и угнали его иномарку. В Новосибирске пара попала в аварию и бросила автомобиль.

«Органы следствия намерены ходатайствовать перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств убийства, а также других преступлений, к совершению которых причастен подозреваемый», — сообщили в региональном следкоме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий