«Это человек с огромным опытом» — Илья Лобов о новом замминистра природных ресурсов и экологии Омской области

«Это человек с огромным опытом» — Илья Лобов о новом замминистра природных ресурсов и экологии Омской области

Дата публикации 19 июня 2019 10:45 Автор Фото Сергей Мельников

Сергей Палагута в январе возглавил Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов регионального министерства природных ресурсов и экологии, а уже в июне пошел на повышение.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов берет себе второго заместителя. Как следует из повестки сегодняшнего заседания регионального правительства, им станет 44-летний Сергей Палагута, с января занимающий должность начальника Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов.


В Омскую область он переехал из Самары, где семь лет работал главным специалистом регионального управления охраны животного мира департамента охоты и рыболовства, а до этого больше 20 лет был охотоведом в Оренбургской области.

«Это человек с огромным опытом, причем не из нашей области. Он сможет посмотреть на нашу область другими глазами. Кроме того, он не ангажирован ни браконьерами, ни надзорными органами, поэтому сможет работать объективно», — так охарактеризовал Сергея Палагуту в интервью «ОМСКРЕГИОНУ» Илья Лобов.

Целый год с момента назначения министром Илья Лобов работал с одним заместителем - Александром Матненко.

читайте также

Илья Лобов: пробежки в парке с мусорным мешком — это здоровье и польза для города

Илья Лобов: пробежки в парке с мусорным мешком — это здоровье и польза для города

«ОМСКРЕГИОН» встретился с главой минприроды Омской области. Нам было интересно узнать, как в городе снижают количество выбросов в атмосферу и используют новые методы борьбы с браконьерами. Также мы спросили мнение коренного екатеринбуржца об Омске.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Поди варюга .
19 июня, 15:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...